

250 г слоёного теста
|
Продукты...
Пачку теста размораживаем...Моя состоит из двух пластов,я разделила её на два варианта слоек...,пока берём один пласт,слегка раскатываем и намечаем два круга-рожицы)))
Нажимаем пока краем миски с одной стороны...
С другой только намечаем будущие ушки...
Примерно в центре рюмкой намечаем пятачок. Можно выкроить отдельно...,но тогда и выпекать пятачок придётся отдельно.
Для дырочек в пятачке ломаем две гвоздички пополам и втыкаем в тесто.
Для глазок втапливаем в тесто две изюминки.
Взбиваем яйцо...(хватит на два вида слоек!)
Я чуть плеснула ещё кофейных сливок...
Выкладываем мордашки в смазанную форму и покрываем кисточкой взбитым яйцом. Сверху присыплем сахаром...
Выпекаем в разогретой духовке до золотистого состояния минут 15 при 200*. Пока не трогаем,оставив на доске или в форме.
Когда остынут,острым ножом прорезаем бок и ведём вдоль,полностью раскрывая на две половинки слойку.
Для начинки пастообразный творог смешиваем со сгущёнкой...
Растираем,пробуем на вкус...
Кладём столовую ложку на нижнюю часть хрюши и размазываем...
И так заполняем обе мордочки начинкой.
Накрываем верхней частью мордочки,не надавливая...,тесто сверху хрупкое!
Можно спрятать начинку...,но я специально сделала её видимой))),так аппетитнее)))
Подаём порционно на блюдечке весёлую мордашку и не забываем вытащить гвоздички)))
Как я уже говорила,слойки получаются большими...,как для взрослых...Для маленьких можно сделать помельче поросят)))