Рецепт
Главная»Рецепты»
шашлык от Назима

шашлык от Назима

Рецепт на:
1 персону
Описание
Во времена СССР люди из южных республик тоже ездили работать в Россию. тут они зарабатывали жилье, продавали и уезжали назад. так было и с другом нашей семьи Назимом. он приехал молодой с невестой, а спустя 10 лет, продав полученную квартиру. с женой и 5 детьми вернулся в Таджикистан. его новоселье было одновременно и прощанием с российскими друзьями. во дворе нового дома в воскресенье, когда было массовое заселение в квартиры. был сооружен мангал и жарились восхитительные шашлыки. мясо никто не мучил уксусом. майонезом и прочей кислотой. оно было нежнейшим и ароматным. Назим уехал, а нам на память остался это рецепт. вариант беспроигрышный. В прошлом году я выпускала своих малышей из детского сада в школу. кроме выпускного бала мы еше простились и в неофициальной обстановке. были закуплены продукты. но с мясом никто не захотел возиться. и я взяла это на себя. 2 ведра мяса были привезены на место. когда один из пап вытащил ведра из багажника моей машины, то достаточно громко бросил в сторону: НЕУЖЕЛИ МУЖЧИН НЕ НАШЛОСЬ МЯСО ЗАМОЧИТЬ... на следующий день его жена звонила мне с рынка. уточняя, как именно было замочено мясо. это была наивысшая похвала))))))))))))) итак, приступим

Ингредиенты

Ингредиенты

свиная шея 700 г (у меня 3 стейка)
большая луковица или 2 средних ( лучше лука побольше. Назим брал лука кило на кило мяса)
крупная соль
тимьян свежий или сушеный
мангал
дрова
хорошее настроение
молотый перец (лучше размолоть горошек в ступке)

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/18
Нарезаем мясо на стейки. если шашлык на шампурах, то режем крупными кусочками. из мелких много сока вытечет. да и...чего мелочиться то
шаг 2/18
Моя бабулька говорит, что своими запасными зубами ей тяжело жевать. специально для нее отбила кусочек. интересная штука с острыми иглами не разрушает волокна. кусочек выглядит аккуратно,
шаг 3/18
Вот так выглядит эта адская штукавина
шаг 4/18
При нажимании из нее вылезают острые шипы. правда, мыть это очень сложно
шаг 5/18
Теперь очередь тимьяна. у меня растут 2 сорта. я взяла по пучочку оба
шаг 6/18
Режем тимьян кусочками примерно по 2 см
шаг 7/18
Лук нарезаем тонкими колечками
шаг 8/18
На дно емкости, в которой будет мариноваться мясо, укладываем немного лука
шаг 9/18
Посыпаем перцем. солью. тимьяном
шаг 10/18
Укладываем мясо, слегка его солим, перчим, посыпаем тимьяном
шаг 11/18
Сверху кладем лук. и так слой за слоем. последним должен быть лук. все слегка примять, накрыть крышкой и отправить в холодное место на пару часов или на ночь. именно луковый сок сделает мясо умопомрачительным. а аромат тимьяна заставит желудок отозваться задолго до готовности шашлыка
шаг 12/18
Разжигаем костер в мангале. лучше брать не угли, сделанные неизвестно из чего, а сделать дровишки фруктовые, ароматные, без сосновой смолы
шаг 13/18
Когда фруктовые угли будут готовы, мясо переносим на решетку или шампура. а вот лук остается в емкости. для него будет своя сольная партия в этой вкусной симфонии
шаг 14/18
Переносим мясо на угли. а вот непрогоревшие еще дровишки отргебаем в другой угол мангала
шаг 15/18
Над открытым огнем на уголке мангала ставим старую сковороду, кастрюлю с толстыми стенками, или еще какую посудину, не жалкую, чтоб ее облизал огонь своим жарким пламенем. пусть она нагревается
шаг 16/18
Решетку с мясом регулярно переворачиваем для равномерной прожарки. и когда мяско уже золотистое, на горячую сковороду высыпаем лук. он не должен жариться, а лишь немного прогреться, стать добрым и мягким
шаг 17/18
Итак, готовое мясо снимаем с решетки или шампуров, выкладываем его на лук. можно накрыть сверху крышкой. и на 3-4 мин поместить все над углями
шаг 18/18
На тарелку кладем мясо, лук и скорее к столу, вкусно еще и с помидорами. ну кетчуп...ну тоже подойдет. наслаждайтесь. это бесподобно
Комментарии — 49
Liza Pirogova
11 лет назад

Таня, спасибо за рецепт🌹сейчас самая пора для шашлыков😄

солоха
11 лет назад
Liza Pirogova,

кушайте на здоровье

Мальва
11 лет назад

Какие вкусные фото, 🍀🍀🍀шашлык- это замечательно😊😊😊

солоха
11 лет назад
Мальва,

спасибо🌻🌻🌻

Стелла
11 лет назад

У меня тоже есть такая штука для размягчения мяса. Очень удобная вещица.😉 Одно удовольствие читать, как Вы готовили шашлык!😃😍

солоха
11 лет назад
Стелла,

спасибо🌻🌻🌻

Натали М
11 лет назад

Самый вкусный шашлык получается из шеи😋Тань,отличный рецепт, очень понравился😍Мы с мужем часто готовим и любим😏😆Вот только не пойму,почему Леониду не понравилось?

солоха
11 лет назад
Натали М,

Наташа, спасибо огромное за отзыв и голос. а Леонид... будем считать, что для него шашлык - только мужских рук дело

МаринаL
11 лет назад

Любимый вариант шашлыка!😋😋😋Только лук и специи!!!!😋😋😋Получу наслаждение хоть от твоего шашлычка, Танюшка!😘За весь сезон всего один шашлык смогли сообразить😏Очень жарко!!😓😓

солоха
11 лет назад
МаринаL,

Марина, большое спасибо за голос и отзыв. угощайтесь. у нас тоже дикая жара. жарим мясо раз в 2 недели попозже. часов в 7 вечера. мангал стоит в тени

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"