Рецепт
Главная»Рецепты»
тарт с зеленым чаем и малиной

тарт с зеленым чаем и малиной

Рецепт на:
1 персону
Описание
Уверена, что никого не удивить пирогом с малиной. Эта чудесная ягода и сама по себе очень хороша! Но вот корж, поверьте, неординарный - одно только масло-фундук (beurre noisette " бёр-нуазэт") многого стоит! Долго я не решалась делать это масло - оно казалось мне слишком вредным для здоровья и я не знала, какого вкуса от него ждать, но любопытство победило). Если Вы когда-нибудь делали пирожное финансье, то прекрасно знаете, какой волшебный вкус имеет это масло! И зелёный чай, конечно, тоже сыграл свою роль. Корж получается нежный, несухой и имеет богатый интересный вкус. За основу брала рецепт из "Савёра". P.S.очередной вариант для утилизации склада белков в Вашей морозильной камере))).

Ингредиенты

Ингредиенты

150 г сливочного масла
70 г измельчённого миндаля или фисташек
5 белков
80 г сахара + 3 ст.ложки
70 г муки
2 ч. ложки порошка зелёного чая
250 г рыночной сметаны или сливок для взбивания
400 г малины или другой ягоды на Ваш вкус
круглая форма 26 см

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Готовим бёр-нуазет: Сливочное масло кипятим на среднем огне до вот такого янтарного оттенка. Белки молока будут сворачиваться ,пригорать ко дну кастрюли и часть будет на поверхности хлопьями. Масло процеживаем и остужаем до комнатной температуры.
шаг 2/10
Муку смешиваем с измельченными орехами и чаем.
шаг 3/10
Белки взбиваем в пену, добавляем 80 г сахара и взбиваем до крепких пиков.
шаг 4/10
В мучную смесь аккуратно подмешиваем белки.
шаг 5/10
Добавляем масло и снова аккуратно размешиваем.
шаг 6/10
Духовку разогреваем на 170 С. Тесто выливаем в форму, смазанную маслом и ставим в духовку. Корж выпекаем 25 минут (ориентируйтесь по своей духовке).
шаг 7/10
Готовому коржу даём полностью остыть.
шаг 8/10
Сметану смешиваем с 3 ложками сахара или взбиваем сливки с сахаром. Покрываем корж кремом.
шаг 9/10
Выкладываем малину или любые другие ягоды. Ставим тарт в холодильник на час. А потом наслаждаемся вместе с любимой семьёй! BON APPETIT!
шаг 10/10
На днях пекла очень вкусные бискотти отЛаВандыhttp://www.edimdoma.ru/retsepty/54331-korolevskie-biskotti-s-kunzhutom-kuhni-narodov-mira Очень нежное нежирное печенье. Попробуйте! Спасибо, Викуша!!!
Комментарии — 139
Наталья
11 лет назад

Шикарный тарт!!!

Liza Pirogova
11 лет назад
Наталья,

Наталья, большое спасибо💗такую красивую ягоду тяжело испортитьpooh_lol💖

Натали М
11 лет назад

Ух-ты, Лиза какой тарт😍печенье с чаем,вот теперь и эта вкуснота тоже с чаем😋а малинку мы очень любим...pooh_lolу тебя в десерте её изобилие😍

Liza Pirogova
11 лет назад
Натали М,

Наташенька, я так рада, что тарт тебе понравился, спасибо за добрые слова💖💖💖а твою любовь к малинке я заметилаpooh_lol😘

~Un Dina~
11 лет назад

Лиза, очень красиво! Малина - супер!💐🍃💐🍃💐 Вчера по Кухне ТВ видела что-то подобное. Но это по ТВ, а тут - Ваше творчество!

Liza Pirogova
11 лет назад
~Un Dina~,

Алла, мне очень приятны Ваши слова😊💖💖💖моего творчества не так и много - скомуниздила идею и немного изменила на свой вкусpooh_lolpooh_lolpooh_lol

burro.salvia
11 лет назад

Лиза, шикарный тарт! 😍😊 Очень ты меня заинтересовала составом коржа! 😳 💗 Забираю рецепт в КК! 😘 💐 🐾

Liza Pirogova
11 лет назад
burro.salvia,

Ирочка, я так рада😍спасибо😊я уже не в первый раз делала корж - очень нам нравится😋надеюсь, и тебе придется по вкусу😊🌹🌹🌹🌹🌹

Катюша
11 лет назад

Ягодка одна к одной. Бисквит невероятный, надо пробовать. Лиза, спасибо за рецепт. 😍🌿🌹🌿🌹

Liza Pirogova
11 лет назад
Катюша ,

Катюша, спасибо тебе огромное💗очень рада, что ты так высоко оценила😍а я только что сделала твой семифреддо😇завтра выложу😘😘😘

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"