Супер-мясной рулет "Брутальный"
Anka Makarova
07 июля 2013
Приготовление
1 час и 30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон
Мой свёкр постоянно не доволен тем, что приходя в гости ко мне - кушает сладкое. Как для мужчин в подавляющем большинстве - он предпочитает мясо. Так родился рецепт "мяса мясного" для моих родственников))) Рулет из фарша и рубленого филе птицы делается быстро, и являет собой прекрасную альтернативу котлетам. Делюсь!)))
Ингредиенты

1 килограмм фарша (можно смешанного)
400 грамм куриного или индюшачьего филе
зелень
специи

для соуса:
Покупной или самодельный майонез (возможна сметана)
болгарский перец
солёные/маринованные огурчики
зелень
чеснок

ШАГ 1/15

Филе птицы помыть и отделить от жилок

ШАГ 2/15

Нарезанные кусочки посолить и добавить специи и укроп.

ШАГ 3/15

Я выбрала черный перец крупного помола, и фирменную бабушкину заготовку - укроп, томлёный в морской соли.

ШАГ 4/15

Получившуюся смесь я убирала на ночь в холодильник, чтобы курица пропиталась ароматами специй. На самом деле, убирать курицу на ночь не обязательно, можно сразу приступать к следующему пункту.

ШАГ 5/15

Фарш свинина+говядина я так же перчила, солила. Добавила молотую паприку и масалу. Специи - это всегда на ваше усмотрение.

ШАГ 6/15

Смазать лист или фольгу маслом.

ШАГ 7/15

Выложить 2/5 фарша на смазанную поверхность в форме овала.

ШАГ 8/15

Сверху, по центру, выложить маринованное филе птицы. Для любителей экспериментов: вы так же можете положить внутрь чернослив и ломтики свежей груши.

ШАГ 9/15

Оставшейся частью фарша закрыть блюдо так, чтобы не оставалось дырочек - иначе весь сок станет вытекать, и рулет будет сухим.

ШАГ 10/15

Сверху я посыпала рулет прованскими травами.

ШАГ 11/15

В предварительно разогретую до 200 градусов печь, ставим наш рулет. Выпекание происходит быстро. минут 15-20. А если закрыть его сверху фольгой плотно - то он будет еще и сочнее.

ШАГ 12/15

На картинке видно, что я совершила небольшую ошибку - когда закрывала фаршем филе - склеила два пласта фарша в центре, в результате - в месте стыка они разошлись. не повторяйте моих ошибок))) Катайте сразу единый кусок фарша, и плотно прижимайте углы.

ШАГ 13/15

Готовый рулет в разрезе выглядит крайне любопытно. Конечно, такое содержание мяса могло кого-то смутить, но только не мою семью проглотов ;) все остались довольны!

ШАГ 14/15

Что касается соуса - в самодельный или покупной майонез или сметану бросаем мелко рубленный болгарский перец, резанные огурчики, давленый чеснок и зелень по вкусу. Можно добавить молотый перец или тобаско - для любителей остренького

ШАГ 15/15

И вот, очень мясной, брутальный рулет для любителей мяса, мяса, и только мяса - готов! :))) Украшайте на ваш вкус. Лучшими гарнирами для такого рулета я считаю: гречку, макароны и картофельное пюре.