Рецепт
Главная»Рецепты»
ДАЧНЫЙ МОХИТО "ПРОСТИ МЕНЯ, КУБА!"

ДАЧНЫЙ МОХИТО "ПРОСТИ МЕНЯ, КУБА!"

Рецепт на:
1 персону
Описание
Существует немало легенд о «Мохито», вот некоторые из них. История относится к XVI веку. Считается, что коктейль «Драк», предшествующий «Мохито», придумали пираты Френсиса Дрейка. Пираты добавляли в ром лайм и мяту, чтобы улучшить не очень приятный вкус рома и сделать профилактику болезней. Придумать коктейль пираты могли много где, но именно на Кубе он стал наиболее популярен. Почти через 300 лет после коктейля «Драк», в 1862 году, Доном Факундо Бакарди Массо на Кубе было основано производство знаменитого рома Bacardi. С этих пор ром становится любимым напитком для тех, кто любит престиж и светскую жизнь. Именно на основе этого рома создаются многие коктейли и, в частности, «Мохито». По одной из легенд «Мохито» возник на приеме в отеле «Севилья», где бармен смешал новую версию коктейля джулеп, который был популярным в то время. Коктейль бы сделан из Bacardi Superior, тяты и сахара. «Мохито» получил свое название от слова «влажный». 25 мая принято считать ночью рождения коктейля и отмечать его. В 1931 году «Мохито» появился в справочнике барменов гаванского бара под названием «Sloppy Joe’s Bar». В 1933 году открывается филиал Sloppy Joe’s Bar. Здесь присутствует Эрнест Хэмингуэй – друг владельца бара Джо Рассела. «Мохито» становится самым популярным коктейлем в этом заведении. В 1942 Энджелом Мартинесом был открыт La Bodeguita del Medio в Гаване. Здесь готовят «Мохито» и чтобы его попробовать сюда приезжает высший свет со всей Гаваны. Именно в этом заведение, но позже, с «мохито» познакомились такие звезды, как Нэт Кинг Коул и Бриджит Бардо. Постоянным гостем заведения La Bodeguita del Medio стал и Эрнест Хэмингуэй. В 1946 году коктейль «Мохито» появился в фешенебельных барах в Майями, Нью-Йорке и Сан-Франциско. Все это благодаря барменам с Кубы, а также любви высшего сословья к этому коктейлю. Постепенно «Мохито» начинает завоевывать Европу. В 2001 году в Лондоне возникла мода на приготовление коктейлей со свежими фруктами, что снова возносит «Мохито» вверх. Яблочный «Мохито», который был приготовлен в клубе «Bar 50’s» в Лондоне, мгновенно приобретает популярность в Великобритании и на континенте. Позже были придуманы варианты коктейля с использованием таких ингредиентов, как ежевика, виноград, клубника, гранат. Эти вариации «Мохито» становятся популярными в самых актуальных клубах и ресторанах по всей планете. Я предлагаю самый простой вариант напитка. к тому же он БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЙ. В магазине можно встретить много мохито-лимонадов. Но все они оставляют химическое послевкусие и раны в нашей печени и желудке. А этот пейте на здоровье. Или за здоровье

Ингредиенты

Ингредиенты

Пучок мяты любого сорта или нескольких сортов
лимон покрупнее и посочнее (лаймы у нас гости редкие в магазине)
сахар (конечно, тростниковый здесь уместнее, но...прости меня, Куба
вода (с газированной отлично, и с простой тоже душевно пьется)
лед (по желанию и возможности)
для взрослых возможно присутствие алкоголя )))

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Мяту вымыть, стряхнуть воду, обобрать листики. хотя...веточки тоже ароматные. можно и не обирать. порубить мятку меленько
шаг 2/6
симпатичный сочный лимончик вместе с кожурой порезать помельче
шаг 3/6
а можно лимончик вместе с мятой прокрутить через мясорубку или воспользоваться блендером
шаг 4/6
мяту с лимончиком засыпаем сахаром в крепкой емкости. я сложила все в литровую кружку. а теперь нещадно орудуем деревянной толкушкой. выжимая все соки не только из лимона, но и из мятки. если вы сторонник тех.прогресса, попробуйте тоже самое провернуть в кухонном комбайне. но толкушкой душевнее
шаг 5/6
это получился концентрат. благодаря отсутствию воды и присутствию лимонного сока и сахара, в холодильнике эта мохито-каша может стоять очень долго. простите, милые хозяйки, но тому, что на этом фото, уже 2 недели. на вкусе это совершенно не отразилось. каша эта легко переносит жару опять таки благодаря естественным консервантам. поэтому на пикничок, в поход и даже в поезд берем с собой смело
шаг 6/6
А теперь ориентируясь на свой вкус, кладем в красивый (или какой найдется) стаканчик мохито-кашу. позже вы сами решите для себя пропорции составляющих. я люблю сладко, а мама покислее. достаем из холодильничка заныканную по случаю бутылочку газированной минералки. простая прохладная вода тоже подойдет. бабульке своей мы вообще горячую из чайника наливаем и она пьет как чай. итак, водичка в стаканчике. теперь нужны коктельные трубочки, иначе веселые плевалки мятными лохмотьями и лимонной кожурой надолго запомнятся. кубики льда будут к месту. А ТЕПЕРЬ ПРОЧЬ ТЯПКИ-ЛЕЙКИ. УСАЖИВАЕМСЯ В ДАЧНОЕ КРЕСЛО ( НЕ ЗАБУДЬТЕ ПОДЛОЖИТЬ КИРПИЧИК ПОД СЛОМАНУЮ НОЖКУ), НАКРЫВАЕМСЯ ДАЧНОЙ ШЛЯПОЙ. И...МЫ НА КУБИНСКОМ ПЛЯЖЕ. ЛЕГКИЙ ВЕТЕРОК, НЕЖНЫЕ АРОМАТЫ ЦВЕТОВ...А ЕСЛИ ДУШНО И НАЗОЙЛИВЫЕ МУХИ - ТОГДА МЫ В КУБИНСКОМ БАРЕ. А ВЕЧЕРОМ МОЖНО ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ ПОЗВОЛИТЬ НАКАПАТЬ ТУДА АЛКОГОЛЬ. прости меня, Куба, но мохито и после баньки классно попить. НАСЛАЖДАЙТЕСЬ, ГОСПОДА
Комментарии — 34
МаринаL
11 лет назад

Классное фото, Танюшка!И посудка миленькая😊😊😊

солоха
11 лет назад
МаринаL,

СПАСИБО🌻🌻🌻

Яна
11 лет назад

😘😘😚 Получилось очень красиво и полезно!Нужный рецепт! 😋

солоха
11 лет назад
Яна ,

Яночка, большое спасибо🌻🌻🌻

irushka78
11 лет назад

Прочитала ваш рецепт на одном дыхании!!!Здорово!!!😋💗🌸

солоха
11 лет назад
irushka78,

спасибо.💐

не диетичная
11 лет назад

Куба тебя простит когда коктейля плясешь рюмашкуpooh_lolpooh_lol

солоха
11 лет назад
не диетичная,

ну... за Кубу😜

Liza Oliver
11 лет назад

опять поймала кайф прочитав ваш рецепт...давайте еще) вы такая чудесная Татьяна 🌷

солоха
11 лет назад
Liza Oliver,

спасибо. вот опубликовала рецепт. а сегодня начался конкурс напитков. а я пролетела😟

Liza Oliver
11 лет назад
солоха,

ага..точно он с 8 числа( вот незадача! Таня..но может вы еще чего сварганите?🌴🌴🌴

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"