Калач плетеный с чесноком и шпинатом
Натали М
07 июля 2013
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Очень вкусный и легкий в исполнении калач. Что мне в нем больше всего понравилось, он эффектно смотрится на столе и его не нужно даже кусать...он такой нежный и разделяется на волокна двумя пальчиками и кладется прямо в рот!!! За рецепт хочу сказать спасибо Lana Star с другого сайта.
Ингредиенты

3 ст. муки
150 мл молока
1/3 ст. шпината
2 зубка чеснока
25 г свежих дрожжей (или 1.5 ст.л. сухих)
0.5 ч.л.соли
1 ч.л. сахара
1 яйцо
100 г сливочного масла

ШАГ 1/11

В теплое молоко добавить сахар,дрожжи и ложечку муки. Оставить на 10 минут в теплом месте.

ШАГ 2/11

Шпинат измельчить в блендере или мясорубке.

ШАГ 3/11

В дрожжи с молоком разбить яйцо,добавить соль, 30 г сливочного масла, измельченный чеснок и муку постепенно. Оставить немного для присыпки стола.Замесить эластичное тесто.

ШАГ 4/11

Тесто разделить на две части,в одну добавить шпинат и замесить. Накрыть полотенцем и оставить на час.

ШАГ 5/11

Тесто должно подойти вдвое.

ШАГ 6/11

Затем берем белую часть теста и раскатываем её толщиной в 0.5 см и смазываем сливочным маслом.

ШАГ 7/11

Затем также поступаем со шпинатным тестом.

ШАГ 8/11

Кладем зеленое тесто поверх белого и скручиваем рулетом.

ШАГ 9/11

Разрезаем рулет вдоль и сворачиваем спиралькой.

ШАГ 10/11

Затем сворачиваем кольцом и скрепляем концы.

ШАГ 11/11

Выкладываем на смазанный маслом противень и смазываем сверху. Оставляем на пол часика подойти и выпекаем 30-35 минут при 180-200С.