

3 ст. муки
|
В теплое молоко добавить сахар,дрожжи и ложечку муки. Оставить на 10 минут в теплом месте.
Шпинат измельчить в блендере или мясорубке.
В дрожжи с молоком разбить яйцо,добавить соль, 30 г сливочного масла, измельченный чеснок и муку постепенно. Оставить немного для присыпки стола.Замесить эластичное тесто.
Тесто разделить на две части,в одну добавить шпинат и замесить. Накрыть полотенцем и оставить на час.
Тесто должно подойти вдвое.
Затем берем белую часть теста и раскатываем её толщиной в 0.5 см и смазываем сливочным маслом.
Затем также поступаем со шпинатным тестом.
Кладем зеленое тесто поверх белого и скручиваем рулетом.
Разрезаем рулет вдоль и сворачиваем спиралькой.
Затем сворачиваем кольцом и скрепляем концы.
Выкладываем на смазанный маслом противень и смазываем сверху. Оставляем на пол часика подойти и выпекаем 30-35 минут при 180-200С.