


Приятный на вкус салат, который понравится и детям. Яблоко добавляем сладкое. Используем готовую малиновую или домашнюю заправку ягодную.
http://www.edimdoma.ru/club/posts/17196-10-originalnyh-zapravok-dlya-salatov - это нужный и хороший пост с рецептами заправок домашнего приготовления.
салатный микс | 1 по вкусу |
миндальные лепестки | 4 ст. л. |
сыр фета крошкой | 0,5 стакан |
яблоки сладкие | 1 шт. |
небольшая луковичка | 0,25 кг |
изюм | 2 ст. л. |
заправка для салатов готовая | 1 по вкусу |
Яблоко очистить от семян и порезать кубиками. Салатную смесь разделить на 2 порции, разложить по тарелкам.
Миндаль слегка подсушить в духовке или на плите.
Красный лук порезать тонко, разложить по тарелкам, добавить фета сыр, подсушенный миндаль, изюм.
Полить готовой заправкой. Приятного аппетита.
Малиновая заправка рецепт : ... приготовьте сладкий малиновый соус. Для него вполне подойдут замороженные ягоды, припасенные с лета или приобретенные в магазине. Размороженную малину (150 г) перекладываем в контейнер с герметичной крышкой и энергично разминаем их вилкой. В полученное малиновое пюре добавляем 350 мл белого уксуса, тщательно перемешиваем, плотно закрываем крышкой и настаиваем 5 дней в темном месте. Малиновый соус лучше всего подчеркнет вкус салатов с морепродуктами или фрукты.