Салат с яблоком и миндалем
Апрель
28 октября 2014
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Приятный на вкус салат, который понравится и детям. Яблоко добавляем сладкое. Используем готовую малиновую или домашнюю заправку ягодную.

http://www.edimdoma.ru/club/posts/17196-10-originalnyh-zapravok-dlya-salatov - это нужный и хороший пост с рецептами заправок домашнего приготовления.

Ингредиенты
Основные
салатный микс1 по вкусу
миндальные лепестки4 ст. л.
сыр фета крошкой0,5 стакан
яблоки сладкие1 шт.
небольшая луковичка0,25 кг
изюм2 ст. л.
заправка для салатов готовая1 по вкусу
ШАГ 1/5

Яблоко очистить от семян и порезать кубиками. Салатную смесь разделить на 2 порции, разложить по тарелкам.

ШАГ 2/5

Миндаль слегка подсушить в духовке или на плите.

ШАГ 3/5

Красный лук порезать тонко, разложить по тарелкам, добавить фета сыр, подсушенный миндаль, изюм.

ШАГ 4/5

Полить готовой заправкой. Приятного аппетита.

ШАГ 5/5

Малиновая заправка рецепт : ... приготовьте сладкий малиновый соус. Для него вполне подойдут замороженные ягоды, припасенные с лета или приобретенные в магазине. Размороженную малину (150 г) перекладываем в контейнер с герметичной крышкой и энергично разминаем их вилкой. В полученное малиновое пюре добавляем 350 мл белого уксуса, тщательно перемешиваем, плотно закрываем крышкой и настаиваем 5 дней в темном месте. Малиновый соус лучше всего подчеркнет вкус салатов с морепродуктами или фрукты.