Рецепт
Главная»Рецепты»
Бычки в томате

Бычки в томате

Рецепт на:
1 персону
Описание
В мае-июне хорошо ловятся бычки (у нас на Азовском море), консервы из бычков в томате очень вкусная вещь!

Ингредиенты

Ингредиенты

Бычки - 2 кг
Лук
Морковь
Томат
соль
сахар
уксус
перец чёрный

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/4
Вымыть бычки, выпотрошить, обжарить в муке до золотистой корочки.
шаг 2/4
Обжарить лук и морковь на растительном масле.
шаг 3/4
Добавить томат , протушить подливку .
шаг 4/4
Залить бычки подливой и тушить в духовке 3-4 часа . Можно законсервировать, только нужно ещё часок пастеризовать, уже в банках.
Комментарии — 13
Галина Бойко-Шевчук
6 лет назад

Большое спасибо! Очень вкусный рецепт! Даже головы съели. Ням-ням!!!

Lusechka
5 лет назад
Галина Бойко-Шевчук,

И вам спасибо за отзыв! Очень приятно!😀

Натали М
11 лет назад

Очень любим домашние консервы😍и готовим из бычка в томате и из азовской селедки в масле😋очень хороший рецепт🌺

Lusechka
11 лет назад
Натали М,

Селёдку азовскую я только солю , это тоже вкуснятина!

ЛюдМила59
11 лет назад

Людмила, почему так долго надо тушить бычки - 3, 4 часа, ведь это рыба, а не мясо?💐

Lusechka
11 лет назад
ЛюдМила59,

Долго нужно томить в духовке , чтобы косточки размякли , тогда можно есть всё с головой!

не диетичная
11 лет назад

как хочеться хоть раз в жизни попробовать ваши черноморские бычки!!!!😋начиталась про них у Катаева!!pooh_lol

Lusechka
11 лет назад
не диетичная,

Попробовать получится только, если побываете у нас на Азовском море , в апреле , мае. Особенно хороши бычки в Бердянске , они так и называюся -бердянские , крупные и мясистые. 🐾

Т
11 лет назад

У меня свекровь 😌 так готовила салаку...,целую 😆 кастрюлю))) Объеденье!!! 😍🌸

Lusechka
11 лет назад
Т,

Мне кажется, салака нежнее, тоже вкусно!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"