
компот для взрослых (клубничная сангрия из белого вина) - "Прохладительные напитки"
valentina oooooo
08 июля 2013

Приготовление
30 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
12 персон
Это холодный напиток на основе белого вина и фруктов, по мотивам "сангрии" от Юлии Высоцкой (только у нее вино красное, с добавлением вермута). Это очень "девочковый" рецепт, я делаю его на праздники, всем гостьям нравится.
Дорогое вино на него тратить не стоит, все равно клубника, песики и апельсины "забьют" собственный аромат вина. Надо брать простое столовое натуральное вино (в данном случае "шато блан" от Инкерман).
Ингредиенты
На большую компанию две бутылки полусухого столового белого вина,
около 1 стакана клубники (можно замороженной),
5-6 спелых сладких песиков,
2 апельсина,
половинка лимона,
2-3 палочки корицы (в порошке будет не то, т.к. придаст мутности),
5-6 гвоздичек. |
ШАГ 1/1
Порезать апельсин кружочками, вместе с кожурой.
Удалить косточки у персиков и порезать их на дольки.
Нарезать клубнику половинками.
Выжать сок из половинки лимона.
Сложить специи и фрукты в большой кувшин или кастрюлю.
Залить вином.
Поставить как минимум на ночь, а лучше на сутки в холодильник.