Салат с языком и грибами
Стелла
08 июля 2013
Приготовление
25 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

На каждый праздник я стараюсь приготовить какое-нибудь блюдо из языка.......уж очень мы его любим.))))) Это либо салат, либо заливное, либо просто отварной язык с горчицей. Сегодня предлагаю вам простой, но очень вкусный салат из языка с интересной заправкой.

Ингредиенты
Основные
говяжий язык отварной200 г
грибы (вешенки или шампиньоны)200 г
огурцы маринованные100 г
лук репчатый1 шт.
рукола1 пучок
яйца перепелиные3 шт.
помидоры черри3 шт.
Заправка
«Московский Провансаль» от бренда «Я люблю готовить»4 ст. л.
оливковое масло1 ст. л.
лимонный сок1 ч. л.
хрен1 ч. л.
горчица0,5 ч. л.
соль1 по вкусу
перец черный свежемолотый1 по вкусу
ШАГ 1/6

Грибы тонко нарезать и обжарить на оливковом масле до зарумянивания.

ШАГ 2/6

Отварной язык (обычно я отвариваю его накануне) нарезать соломкой, лук — тонкими полукольцами, маринованные огурчики — соломкой или кружочками (если это корнишоны).

ШАГ 3/6

Все ингредиенты соединить и перемешать.

ШАГ 4/6

Приготовим заправку. Смешать майонез, оливковое масло, лимонный сок, хрен и горчицу. Посолить и поперчить. Все тщательно размешать.

ШАГ 5/6

Руколу промыть, обсушить и выложить на блюдо.

ШАГ 6/6

Сверху на рукколу выложить горкой салат, украсить половинками помидорок черри и перепелиных яиц, полить заправкой. Салат готов. Приятного аппетита!