


На каждый праздник я стараюсь приготовить какое-нибудь блюдо из языка.......уж очень мы его любим.))))) Это либо салат, либо заливное, либо просто отварной язык с горчицей. Сегодня предлагаю вам простой, но очень вкусный салат из языка с интересной заправкой.
говяжий язык отварной | 200 г |
грибы (вешенки или шампиньоны) | 200 г |
огурцы маринованные | 100 г |
лук репчатый | 1 шт. |
рукола | 1 пучок |
яйца перепелиные | 3 шт. |
помидоры черри | 3 шт. |
«Московский Провансаль» от бренда «Я люблю готовить» | 4 ст. л. |
оливковое масло | 1 ст. л. |
лимонный сок | 1 ч. л. |
хрен | 1 ч. л. |
горчица | 0,5 ч. л. |
соль | 1 по вкусу |
перец черный свежемолотый | 1 по вкусу |
Грибы тонко нарезать и обжарить на оливковом масле до зарумянивания.
Отварной язык (обычно я отвариваю его накануне) нарезать соломкой, лук — тонкими полукольцами, маринованные огурчики — соломкой или кружочками (если это корнишоны).
Все ингредиенты соединить и перемешать.
Приготовим заправку. Смешать майонез, оливковое масло, лимонный сок, хрен и горчицу. Посолить и поперчить. Все тщательно размешать.
Руколу промыть, обсушить и выложить на блюдо.
Сверху на рукколу выложить горкой салат, украсить половинками помидорок черри и перепелиных яиц, полить заправкой. Салат готов. Приятного аппетита!