Очень люблю рыбу. Особенно семгу и форель,они не только вкусные, но и очень полезные. Просто кладезь витаминов и аминокислот. Мне очень полюбился этот рецепт,предлагаю его Вам. Рыбка получается безумно нежной и тающей во рту.
Ингредиенты
Ингредиенты
семга или форель
4 стейка весом примерно 200 г
соль
Глазурь:
100 мл меда
100 мл соевого соуса
20 г имбиря свежего
сок 1/2 лайма
1 зубчик чеснока
1/2 ч.л. зерен кориандра
1/2 ч.л. кайенского перца
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/3
В первую очередь сварим глазурь. Смешаем все ингредиенты в кастрюле (чеснок и имбирь крупно нарубить) и ставим на средний огонь варится 30 минут. Периодически помешиваем, масса должна загустеть. Убираем с огня и даем немного остыть.
шаг 2/3
Рыбу моем, обсушиваем и выкладываем в глубокий противень, застеленный пергаментом. Солим.
шаг 3/3
Духовку разогреваем до 220 градусов. Смазываем обильно наши стейки глазурью, я бы сказала даже поливаем, и ставим в духовку на 20 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!
Я очень нечаянно нажала не на ту звездочку. .. Хочу поставить 5, ничего не выходит. Прости. Рецепт замечательный и простой в исполнении. Вы настоящая мооодец!
Надюш, красотища! Все как мы ЛЮБИМ!!))) Фотография супер!
Заремик.угощайся!!!💗
Очень ярко и красиво🌸!
Большое спасибо!!💐
Очень красивая подача! Выглядет так аппетитно, ммм...😍
Катя,большое спасибо!!!🌷
Я очень нечаянно нажала не на ту звездочку. .. Хочу поставить 5, ничего не выходит. Прости. Рецепт замечательный и простой в исполнении. Вы настоящая мооодец!
Мария,ничего страшного!!!pooh_lol спасибо за похвалу!🌷
Безумно красивая рыбка😘 наверняка обалденно вкусная😋🌷
Марина,спасибо🌹 я очень люблю такую рыбку!💐