Волшебный по вкусу и богатый по составу бульон и оладушки
Ирина
08 июля 2013
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

Захотела сварить курино-рыбный бульон, который недавно ела в Китае. Но из-за жары оказалось, что надо куда-то деть замороженные грибы и цветную капусту. После приготовления бульона встал вопрос – куда деть сваренные ингредиенты. Недолго я думала и совершенно не зря. То, что получилось, превзошло все мои ожидания. Испытала на великовозрастных детях, еле успела для фото урвать остатки. На “Ура!” пошел и бульон, и оладьи.

Ингредиенты
Основные
судак филе500 г
капуста цветная1 шт.
лук репчатый1 шт.
специи1 по вкусу
яйцо2 шт.
мука3 ст. л.
вода1 по вкусу
соль1 щепотка
базилик1 по вкусу
ШАГ 1/2

Сварила богатый на вкус бульон – В 5-ти литровую кастрюлю положила окорочка, залила водой, довела до кипения, положила целую очищенную луковицу, половинку моркови, вторую половинку нарезала полукружочками. Поварила 20 минут, добавила филе судака, лавровый лист, соль, перец.

ШАГ 2/2

Через минут 10 добавила шампиньоны и цветную капусту. Еще немного времени и бульон получился великолепный! Вытащила все ингредиенты. Лук и половину моркови выбросила, остальное распотрошила на небольшие кусочки, сложила в блендер, перемолола в паштетную массу. Затем взяла 2 яйца, 3 ст. ложки муки и немного воды, взбила миксером, смешала с полученной после варки бульона массой, добавила измельченную зелень укропа и кинзы, чеснок, несколько капель Тобаско, сушеный базилик, соль. Испекла оладушки. Не ожидала, просто от незнания, что делать с продуктами, а получилось 2 восхитительных блюда, очень интересных на вкус.