Рецепт
Главная»Рецепты»
Картофельный пирог по-испански

Картофельный пирог по-испански

Рецепт на:
1 персону
Описание
Я очень люблю ленивые варианты приготовления ужина)))... Перемешал, отправил в духовку..., и ужин сам готовится! На этот раз чуть больше подготовки..., и все любители жареной картошечки будут счастливы, а кто и ночью не против перекусить))), такой а-ля пирог и в холодном виде очень даже вкусен))) Из копчёностей берём, что есть дома...

Ингредиенты

Ингредиенты

750 г очищ. картофеля
2 охотничьи колбаски
4-5 кусочков сыра
7 сырых яиц
чашка молока
1 луковица
3-4 зуб. чеснока
1-2 морковки
1 ч.л. горчицы
1 ст.л. укропа
1 ч.л. соли
масло для жарки

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/23
Продукты...
шаг 2/23
Вначале сырой картофель нарезаем брусочками... Мои очень любят, когда картошечка нарезается вот таким ножичком "зигзагом"..., но это не обязательно!
шаг 3/23
Жарим на растительном масле, посыпав крупной солью, как Вы обычно жарите...
шаг 4/23
Вот до такого румяного состояния)))
шаг 5/23
В это время мелко нарезаем морковку, лук, чеснок...
шаг 6/23
Картофель вынимаем в другую ёмкость, а на его месте делаем зажарку...
шаг 7/23
Отправляем зажарку к картофелю...
шаг 8/23
Охотничьи колбаски делим на кружки... Я ещё добавила остатки варёной колбасы. Тоже обжариваем.
шаг 9/23
Берём большую силиконовую форму (или разъёмную железную) и обильно смазываем маслом, особенно заполняя мелкие детали!
шаг 10/23
Посыпаем сухарями (высохшая крошка из булки!)...
шаг 11/23
Выкладываем обжаренные кружки колбаски, чтобы всем равномерно досталось.
шаг 12/23
Можно на дно порвать несколько кусочков сыра...
шаг 13/23
Сверху равномерно укладываем картофель с зажаркой...
шаг 14/23
Разбиваем в шейкер яйца с молоком...
шаг 15/23
Можно и больше яиц взять, но в мой шейкер не войдёт.
шаг 16/23
Добавляем свежий рубленный укроп или другую зелень...
шаг 17/23
Для пикантности добавила ложечку горчицы...
шаг 18/23
Взбалтываем и выливаем заливку... Желательно, чтобы вся картошка была покрыта омлетом!
шаг 19/23
Отправляем в разогретую до 200* духовку.
шаг 20/23
Запекаем около получаса, пока не схватится яичная серединка, ну и если хотите корочку))) И можно так прямо подавать, не переворачивая...
шаг 21/23
А можно накрыть большим блюдом и резко перевернуть!
шаг 22/23
Сразу можно нарезать пирог, чтобы подать в горячем или тёплом виде...
шаг 23/23
Картофельный пирог-фриттата готов!!! Картошечка сохраняет свой неповторимый вкус+омлетик все без исключения любят)))
Комментарии — 44
Надежда
11 лет назад

Я тоже люблю такие блюда,Таня,-просто и очень вкусно!💗💐😍

Т
11 лет назад
Надежда,

Да,Надежда,очень 😌 удобно...,в это 😎 время можно салатик 😄 нарезать))) 😉💗

Апрель
11 лет назад

оч.вкусно и красиво😋

Т
11 лет назад
Апрель,

Спасибо, 🌷 Алечка! 💗 Он весь 😌 золотистый получается pooh_lol от яичек))) 😄🌻🍃

Марина
11 лет назад

Вкусненько😋😋😋

Т
11 лет назад
Марина,

😘 Спасибо, 💗 Мариночка!!! 💖🌷💖

Liliya
11 лет назад

Выглядит очень аппетитно Уже проголодалась Хочу pooh_lolpooh_lolpooh_lol😎

Т
11 лет назад
Liliya,

А вот 😌 голод очень быстро 😎 утоляет такой пирог pooh_lol...,достаточно 😌 обычного размера 😎 кусочка))) Спасибо, 💗🍀💗 Lilya!!! 🌺🍃🍃🍃

Nadin
11 лет назад

Картошечка да с колбаской💐 очень вкусненько🌸

Т
11 лет назад
Nadin,

Надюша, 🌺 вот ты меня 😇 понимаешь))) 💖 Спасибо, 😊 дорогая!!! 🍀🌷🍀

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"