Мне например цуккни не почувствовался в кексе, хотя там было ровно 2 стакана его)) Кекс оч.насыщенный по вкусу и пышный, высокий . Используем круглую форму с дыркой. Рецепт из книги "Farm Fresh recipes" .
мука | 325 г |
какао | 50 |
разрыхлитель | 3 ч. л. |
сода пищевая | 1,5 ч. л. |
соль | 1,5 ч. л. |
корица | 2 ч. л. |
мускатный орех | 0,25 ч. л. |
сахар | 200 г |
масло сливочное | 226 г |
яйцо | 3 г |
ванильный экстракт | 2 ч. л. |
молоко | 120 мл |
цукини | 300 |
шоколад молочный | 175 г |
яблочное пюре | 80 г |
Разогреть духовку до 180 гр. Натереть очищенный цукини на терке. Смешать муку, просеяв через сито с какао, разрыхлителем, пищевой содой, солью, корицей, мускатным орехом.
Взбить сахар с маслом комнатной тем-ры до кремового состояния. Добавить яйца и ванилин. Затем молоко и яблочный соус-пюре.
Затем смешаем вместе муку и масляную смесь. Добавим цукини, а затем растопленный на водяной бане молочный шоколад. Перемешаем все вместе.
Выльем тесто в смазанную форму с дыркой. Распределим лопаточкой. Поставим в разогретую духовку на 50 мин. Проверяем центр зубочисткой.
Дадим остынуть полностью и перевернем на тарелку.
Разрезаем и подаем к столу со сливками или без. Приятного аппетита.