Шоколадный кекс с цукини
Апрель
18 марта 2014
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

Мне например цуккни не почувствовался в кексе, хотя там было ровно 2 стакана его)) Кекс оч.насыщенный по вкусу и пышный, высокий . Используем круглую форму с дыркой. Рецепт из книги "Farm Fresh recipes" .

Ингредиенты
Основные
мука325 г
какао50
разрыхлитель3 ч. л.
сода пищевая 1,5 ч. л.
соль1,5 ч. л.
корица2 ч. л.
мускатный орех0,25 ч. л.
сахар200 г
масло сливочное226 г
яйцо3 г
ванильный экстракт2 ч. л.
молоко120 мл
цукини300
шоколад молочный175 г
яблочное пюре80 г
ШАГ 1/6

Разогреть духовку до 180 гр. Натереть очищенный цукини на терке. Смешать муку, просеяв через сито с какао, разрыхлителем, пищевой содой, солью, корицей, мускатным орехом.

ШАГ 2/6

Взбить сахар с маслом комнатной тем-ры до кремового состояния. Добавить яйца и ванилин. Затем молоко и яблочный соус-пюре.

ШАГ 3/6

Затем смешаем вместе муку и масляную смесь. Добавим цукини, а затем растопленный на водяной бане молочный шоколад. Перемешаем все вместе.

ШАГ 4/6

Выльем тесто в смазанную форму с дыркой. Распределим лопаточкой. Поставим в разогретую духовку на 50 мин. Проверяем центр зубочисткой.

ШАГ 5/6

Дадим остынуть полностью и перевернем на тарелку.

ШАГ 6/6

Разрезаем и подаем к столу со сливками или без. Приятного аппетита.