Потрясающе нежный, сладковатый вкус... Невероятно вкусен еще теплый... со сливочным маслицем, которое медленно тает на тоненьком ломтике этого замечательного хлеба.....
На сей раз я постаралась и испекла красивый и правильный батон, чтобы все оценили по достоинству его аппетитный вид
Ингредиенты
Ингредиенты
Опара:
мука 240 г
вода 150 г
дрожжи свежие 7 г
Тесто:
опара
мука 280 г
вода 180 г
соль 8 г
сахар 25 г
растопленое сливочное масло или маргарин 20 г
Пошаговый рецепт
шаг 1/4
Опара: дрожжи развести в чуть теплой воде, всыпать муку, тщательно вымешать, накрыть полотенцем и оставить на 3-4 часа.
шаг 2/4
Тесто: подошедшую опару смешать с солью, сахаром, влить воду вымешать до однородной массы, всыпать муку и замесить мягкое, липкое тесто, в последнюю очередь вливаем остывшее растопленое маслице... Тесто вымешивать не менее 10 мин. Накрыть полотенцем и оставить на 1 час.
шаг 3/4
Подошедшее тесто обминаем и вываливаем на стол. Раскатываем его в прямоугольный пласт и сворачиваем в рулет, перекладываем на смазанный маслом и посыпаный мукой противень, накрываем и даем расстояться в течении 1 часа.
С формировкой можно не заморачиваться. Я вообще постоянно боюсь, что мое тесто разбежится по противню, поэтому пеку в обычной форме для выпечки... Вкус от этого не страдает.
шаг 4/4
Подошедший батон смазываем водой и острым ножом делаем на нем надрезы.
Выпекать 35-40 мин.с паром при температуре 220*С.
Готовый батон остудить на решетке.
Рецепт отличный!!!! Мои очень капризны к хлебу, но от этого в восторге. Спасибо большое! Правда в свой хлеб я положила чуть больше сахара. Не 25, как написано, а 35.
Так же очень вкусный он получается со злаками
Спасибо большое за рецепт! Получилось очень вкусно👍🏻😍💐
Этот рецепт для формовой выпечки, вы правильно боитесь, что тесто растечется, его надо гуще замешивать для пода.
Юху! У меня получился вкусный батон, спасибо за рецепт)!💐
Рецепт отличный!!!! Мои очень капризны к хлебу, но от этого в восторге. Спасибо большое! Правда в свой хлеб я положила чуть больше сахара. Не 25, как написано, а 35.
Так же очень вкусный он получается со злаками
Марина, батончик как их магазина.....даже лучше!😃😋🍃
Да он гораздо лучше😍 Спасибки Вам🌺🍀🌸