Рецепт
Главная»Рецепты»
Батон нарезной по ГОСТу

Батон нарезной по ГОСТу

Приготовление
3 часа
Рецепт на:
1 персону
Описание
Потрясающе нежный, сладковатый вкус... Невероятно вкусен еще теплый... со сливочным маслицем, которое медленно тает на тоненьком ломтике этого замечательного хлеба..... На сей раз я постаралась и испекла красивый и правильный батон, чтобы все оценили по достоинству его аппетитный вид

Ингредиенты

Ингредиенты

Опара:
мука 240 г
вода 150 г
дрожжи свежие 7 г
Тесто:
опара
мука 280 г
вода 180 г
соль 8 г
сахар 25 г
растопленое сливочное масло или маргарин 20 г

Пошаговый рецепт

шаг 1/4
Опара: дрожжи развести в чуть теплой воде, всыпать муку, тщательно вымешать, накрыть полотенцем и оставить на 3-4 часа.
шаг 2/4
Тесто: подошедшую опару смешать с солью, сахаром, влить воду вымешать до однородной массы, всыпать муку и замесить мягкое, липкое тесто, в последнюю очередь вливаем остывшее растопленое маслице... Тесто вымешивать не менее 10 мин. Накрыть полотенцем и оставить на 1 час.
шаг 3/4
Подошедшее тесто обминаем и вываливаем на стол. Раскатываем его в прямоугольный пласт и сворачиваем в рулет, перекладываем на смазанный маслом и посыпаный мукой противень, накрываем и даем расстояться в течении 1 часа. С формировкой можно не заморачиваться. Я вообще постоянно боюсь, что мое тесто разбежится по противню, поэтому пеку в обычной форме для выпечки... Вкус от этого не страдает.
шаг 4/4
Подошедший батон смазываем водой и острым ножом делаем на нем надрезы. Выпекать 35-40 мин.с паром при температуре 220*С. Готовый батон остудить на решетке.
Комментарии — 43
Даша Асадова
7 лет назад

Спасибо большое за рецепт! Получилось очень вкусно👍🏻😍💐

Анатолий Воробьев
7 лет назад

Этот рецепт для формовой выпечки, вы правильно боитесь, что тесто растечется, его надо гуще замешивать для пода.

Юлия Сверкай
7 лет назад

Юху! У меня получился вкусный батон, спасибо за рецепт)!💐

Алёна Игоревна
7 лет назад

Рецепт отличный!!!! Мои очень капризны к хлебу, но от этого в восторге. Спасибо большое! Правда в свой хлеб я положила чуть больше сахара. Не 25, как написано, а 35.
Так же очень вкусный он получается со злаками

Стелла
11 лет назад

Марина, батончик как их магазина.....даже лучше!😃😋🍃

Марина
11 лет назад
Стелла,

Да он гораздо лучше😍 Спасибки Вам🌺🍀🌸

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"