Легкий десерт на основе желе. Форму можно придать любую, используя формочки для печенья. Можно разлить по креманкам слоями.
Ингредиенты
Ингредиенты
1/2 стакана вишневого сока, я взяла сок, выжатый из черешни
30 граммов желатина
1 стакан сметаны
1 стакан молока
120 граммов сахара
3 столовые ложки какао-порошка
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/10
Черешню освободить от косточек, разбить блендером в пюре, процедить сок. Можно так не заморачиваться, а просто взять вишневый сок. Мне просто захотелось использовать черешню.
шаг 2/10
Желатин залить 3/4 стакана холодной кипяченой воды, оставить на 40 минут, нагреть до растворения желатина. Желатин надо использовать на три слоя, поэтому на каждый слой пойдет 1/3 часть от всего желатина.
1/3 часть растворенного желатина смешать с вишневым соком, добавить сахар по вкусу, примерно 40 грамм.
шаг 3/10
Форму застелить пищевой пленкой. Вылить вишневую массу. Поставить в холодильник до застывания.
шаг 4/10
Сметану взбить с 40 граммами сахара. Вмешать половину оставшегося желатина.
шаг 5/10
Вылить сметанную массу на застывшее вишневое желе. Снова поставить в холодильник до застывания.
шаг 6/10
Молоко поставить на слабый огонь, добавить какао, сахар и, постоянно помешивая, довести до кипения. Я еще добавила несколько долек шоколада с орешками.
шаг 7/10
Дать остыть. Смешать какао с оставшимся желатином, долить в форму. Поставить в холодильник до полного застывания.
шаг 8/10
Когда желе полностью застынет, достать, используя пищевую пленку и перевернуть.
шаг 9/10
Формочками вырезать желе. Можно сразу слоями заливать в формочки,конечно же, другого плана, а потом достать из формочек. Но мне показалось, что проще такое многослойное желе просто вырезать.
Красота!😍
Светлана, 💖 спасибо!
Роскошная подача!!!💖💖💖
Марина,💐 спасибо!
Алла, очень красиво получилось💗💗💗
Лиза, и в самом деле неплохо получилось!🌸
Прекрасный десерт, замечательная идея!!😘😋🌴
Яна,🌷 спасибо!
Десерт вкуснейший!😋😇
Диана, 💐💐💐 спасибо!