

карамель: вода, апельсин - 1/2, сахар, сок 1/2 лимона, сок апельсина - 1/2 ст.
|
Желатин замочить в теплом молоке и дать постоять до растворения (в моем случае было минут 40-45). С апельсина срезать цедру ножем для овощей так, чтобы получилась лента и добавить ее в 400 мл сливок. Сливки довести до кипения, снять с огня, вынуть цедру, но не выбрасывать. Соединить желатин со сливками и хорошо перемешать. Оставшиеся 200 мл сливок слегка взбить с сахаром. Соединить обе части сливок.
Формочки/чашечки смазать сливочным маслом, спиралькой или ободком положить цедру апельсина (у бортиков), и разлить сливочное желе. Поставить в холодильник на 2-3 часа. Карамель: из воды, сахара и апельсинового сока сварить карамель, практически в самом конце положить целые дольки апельсина и лимонный сок. Главное не переварить апельсин. Я не досмотрела, и апельсин сильно закарамелизировался и потерял свой вкус.