ТЕСТО:
450 г муки (может уйти немного больше)
250 мл воды
125 мл молока
0,5 стол. ложка сахара
1 ч. ложка соли
15 г свежих дрожжей (или 5 г сухих)
2,5 стол. ложек растительного масла
__________________________
НАЧИНКА:
400 г осетинского сыра (можно заменить сулугуни, брынзой, адыгейским, я брала сулугуни)
200 г свекольных листьев
пучок зелёного лука
пучок кинзы
пучок укропа
35 г замороженного сливочного масла
соль
Кроме этого - сливочное масло для смазывания пирога.
Лучше бы мои глаза этого не видели. Если вы делаете блюдо и выкладываете на всеобщее обозрение, хотябы потрудитесь ,погуглите и посмотрите как выглядит Осетинский пирог. Готовьте на здоровье, но при этом хочу чтоб все знали, это не Осетинский пирог, а огромный хлеб с добавление пучечка ботвы. Тесто в пирогах тонкое а начинка больше теста в 1,5 а то и в 2 раза. Остальное даже комментировать не буду. Не хотела обидеть вас лично, но не хочу чтобы люди думали что вот это Осетинский пирог. И главное нашли даже название правильное на Осетинском языке. И название единственно верное в этом рецепте,
Марианочка, я тоже такой пирог запланировала испечь.....Вы меня опередили.😄 Получилось шикарно!😍😋🍃
Спасибо большое! Но все-таки испечь думаю стоит!
очень вкусно😩😩😷хочу😄
Спасибо Аня!💐
Осетинские пироги очень знамениты😍 Ваш получился настолько аппетитным, что захотелось попробовать😊 А ботва самая обычная, от столовой свеклы?💗
Спасибо большое! Да, ботва самая обыкновенная из столовой свеклы.
Очень интересная начинка у Вас😳надо обязательно попробовать😊я ботву свёклы только в борщ добавляла🌹💖🌹
А я ботву и тушила и в салатик, только она еще должна быть совсем маленькая!