Картофель с беконом в духовке
Апрель
07 сентября 2013
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

 Отличный богатый гарнир или самостоятельное блюдо к вашему столу.

Ингредиенты

4 полоски бекона, порезать небольшими полосками
1 небольшая луковица, порезать
1 кг картофеля молодой,не крупный
1/4 cтак. свежей петрушки, порубить
1 стол.л. соль с приправами
черный перец по вкусу
1/2 cтак. вода
30 г сливочное масло, порезать кусочками, плюс для смазки формы

ШАГ 1/5

Разогреем антипригарную сковороду. Выложим порезанный бекон. Обжариваем до хрустящего вида. Добавим лук и обжариваем еще 5 мин.

ШАГ 2/5

Выложим картофель в смазанное маслом жаропрочное блюдо. Если у вас крупный разрежем на части.

ШАГ 3/5

Добавим в картофель петрушку порезанную, соль с приправами, черный перец. Перемешаем.

ШАГ 4/5

Затем выложим сверху приготовленный бекон с луком, сливочное масло кусочками и воду . Закроем сверху фольгой и поставим в разогретую духовку на 200 гр. на 50 мин. или до готовности.

ШАГ 5/5

Подаем горячим. Приятного аппетита.