1. Из кефира, соды и муки замесить не сильно крутое тесто.
2. Тесто раскатать толщ. 0,5 мм и порезать полосками шириной 3 см.
3. Приготовить фарш как на котлеты.
4. Взять соломку, немного фарша прилепить к краю соломки, до средины
5. Затем полоской теста обкрутить вокруг фарша, начиная со средины соломки и получиться "куриная ножка".
6. Сковороду обильно полить растительным маслом и обжарить "ножки" до зарумянивания.
7. Красиво выложить на блюдо и подавать горячими.
Совет:
- фарш должен быть не сильно вязким, тогда он хорошо будет крепиться к соломке
- руки желательно смачивать водой, чтобы фарш не прилепал к рукам
- при лепке фарша и намотке теста, будте осторожны - соломка очень хрупкая. Держите за ту часть соломки, где уже налеплено.
- соломку желательно брать потолще
- масла необходимо наливать в сковороду столько, чтобы покрыло половину "пирожка".
- на 200 г фарша достаточно 0,75 стакана кефира и 2,5 стакана муки
Должны быть хороши!