Крылышки барбекю с коричневым сахаром
Яна
13 июля 2013
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
8 персон
Каникулы! Времени очень мало на готовку, а в гости приходят детки, и эти крылышки им очень нравятся. Конечно, тем, кто младше 3, надо помогать снять мясо с кости, хотя мой управляется сам, но все детки по-разному, только надо быть наготове с влажными салфетками, иначе детские ручки с радостью оставят свои следы везде. Порция очень большая, я делала на 6 взрослых и 4 ребенка, если всё разделить пополам - будет 4 порции.
Ингредиенты

500 мл кетчупа
240 г светло-коричневого сахара (у меня был тёмный)
2 столовые ложки бальзамического уксуса
Крупная соль и молотый перец
3 кг куриных крылышек

ШАГ 1/3

В средней миске, размешать кетчуп, сахар и уксус. Приправить солью и перцем. Отложите половину соуса для смазки крыльев вторую половину используем для уже запеченных крыльев.

ШАГ 2/3

Разогреть духовку на 220 градусов. Разложить крылья на 4 формы из фольги и перемешайте половиной соуса (по 4 ст. ложки соуса на каждую форму).

ШАГ 3/3

Выпекать до готовности, от 45 до 55 минут (примерно на 30 минуте перемешать). Готовые крылышки перемешать с 1/2 отложенного соуса и подавать с оставшимся соусом.