Мука — 1 ст. л.
Вода (100-150 мл, лучше кипяток)
Морковь — 1 шт.
Лук белый (средний) — 2 шт.
Говядина — 400 г
Приправы (по вкусу)
Масло подсолнечное (для жарки) — 2 ст. л.
Пошаговый рецепт
шаг 1/9
нарезаем говядину полосками.
шаг 2/9
лук нарезаем полукольцами.
шаг 3/9
морковь трём на крупной тёрке.
шаг 4/9
в казанке (сковородке, у кого что) обжариваем на масле лук до прозрачного состояния, затем добавляем морковь и жарим до её полуготовности.
шаг 5/9
затем к луку и моркови добавляем мясо, обжариваем на большом огне
шаг 6/9
позже делаем огонь тише, и добавляем воду, затем в это же время добавляем приправы, по вкусу, я добавляю меленый лавровый лист, имбирь, красный острый перец, перемешиваем всё., и накрываем крышкой и оставляем на минут 10-15.
шаг 7/9
через 10-15 минут добавляем 1 ст. л. муки, перемешиваем всё, накрываем крышкой и пусть тушится дальше.
шаг 8/9
через сколько будет готово это зависит от плиты, да и видно по мясу, оно должно быть мягким и сочным. вобщем снимаем с огня и солим.
шаг 9/9
подавать можно с кашами, пюре, просто так есть, и т. д., в общем, кто что любит.
Приятного аппетита!
Поздравляю 😃 с первым 😄 рецептиком!!! 🌹 Удачи на сайте))) 😇💗🐾
Очень даже хороший, простой рецептик. 😊 забираю в КК ! Отличный дебют!😉🌸
С дебютом Вас,и удачи!))💐😊
Отличный гуляш! просто и вкусно!!!pooh_lolpooh_lolpooh_lol