Морс из черной смородины с тимьяном ("Прохладительные напитки")
Nadin
11 июля 2013
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Я сначала задумалась об этом сочетании, мне показалось, что они абсолютно не подходят друг к другу... но все-таки, рискнув, я поняла, что не ошиблась)) Последнее время я частенько экспериментирую с тимьяном и фруктами-ягодами - никогда не подводит!! Какой аромат стоял на кухне, когда я варила смородину с тимьяном - это не передать!!!! И сам морс получился необыкновенно вкусный, свежий и в меру сладкий. Рецепт из журнала "Гастроном" за прошлый год. Можно делать из замороженной ягоды, я думаю в морозилках у вас она есть))
Ингредиенты

500 г черной смородины
1,5 стакана тростникового сахара
2 веточки тимьяна
питьевая вода

ШАГ 1/3

Смородину засыпаем сахаром и оставляем на 2 часа.Затем пробиваем в блендере,добавив 2 стакана питьевой воды и отжимаем через сито. Смородиновую воду убираем в холодильник.

ШАГ 2/3

Выжимки от смородины положите в кастрюльку,залейте 1,5 литрами воды,положите туда 2 веточки тимьяна. Доведите до кипения,а потом варите 20 минут на минимальном огне.

ШАГ 3/3

Остудите, процедите через мелкое сито и смешайте со смородиновой водой. Подавайте так или со льдом!