Башенки из Яблок с Крабовым мясом
Buvdevskaya
11 июля 2013
Приготовление
15 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Необычная вариация на тему Крабового салатика :)
Ингредиенты

мясо крабовое (или сочные крабовые палочки) – 400 г
капуста китайская – 0.5 кочана
яблоки зеленые (гренни смит) – 2 шт. крупные
чеснок – 1 зубчик
зеленый лук – 2 стебля
свежемолотый черный перец – по вкусу
лимонный сок – 2 ст. л.
соль – по вкусу
яблочный уксус – 1 ст. л.
масло растительное (оливковое) – 4 ст. л.

ШАГ 1/3

Яблоки помыть, одно из них очистить, удалить сердцевину и измельчить. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Взбить яблоко, чеснок, уксус и масло в пюре. Посолить и поперчить.

ШАГ 2/3

Второе яблоко нарезать на 12 тонких кружков, сбрызнуть лимонным соком. Зеленый лук мелко нарезать. Китайскую капусту нашинковать. Крабовое мясо разобрать на волокна.

ШАГ 3/3

Перемешать крабовое мясо, лук, капусту и приготовленную заправку. Положить на тарелки по 1 кружку яблок, выложить по 1,5 ст. л. салата. Накрыть вторым кружком, разложить оставшийся салат. Накрыть оставшимися кружками, украсить по вкусу и сразу же подавать. ENJOY !