Салат с козьим сыром, фруктами и кедровыми орешками
Стелла
11 июля 2013
Приготовление
15 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны
Все, конечно же, знают о полезных свойствах козьего сыра.))))) Хочу предложить вам сегодня необычайно вкусный, красивый и полезный салат с мягким козьим сыром! Открыла я его еще в прошлом году.....с тех пор иногда балую себя этим салатиком.))))) Количество ингредиентов привожу на двух человек, но вы можете сделать его сколько захотите.)))))
Ингредиенты

2 сладких апельсина
1 упаковка мягкого козьего сыра (125 г)
10-12 черешен
горсть руколы
горсть обжаренных кедровых орешков
Для заправки:
2 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. апельсинового сока
1 ч. л. лимонного сока
соль, свежемолотый черный перец

ШАГ 1/7

Апельсины очистите от кожуры, дольки аккуратно вырежьте из мембран при помощи острого ножа. Черешню разрежьте на две половинки, выньте косточки.

ШАГ 2/7

Руколу промойте, обсушите и выложите на тарелку.

ШАГ 3/7

На руколу выложите подготовленные апельсины и черешню.

ШАГ 4/7

Затем при помощи чайной ложечки выложите козий сыр.

ШАГ 5/7

Смешайте все ингредиенты для заправки, слегка взбейте. Полейте салат заправкой.

ШАГ 6/7

Посыпьте сверху жареными кедровыми орешками. Салат готов! Приятного аппетита!

ШАГ 7/7

Еще этот салат я делала вот в таком варианте. Вместо черешни и кедровых орешков добавляла красный репчатый лук и зерна граната. Тоже очень вкусно!)))))