картофель
сельдь соленая
французская горчица
лук
бальзамик
Пошаговый рецепт
шаг 1/4
Одна картофелина, хорошо вымыть. Отварить для быстроты в микроволновке (ну я так делала, ушло не больше 8 минут).
шаг 2/4
Пока отваривается картофель небольшой кусочек соленой сельди мелко нарезать, добавить мелко нарезанный репчатый лук, положить 2 чайные ложки французской горчицы и пол ложечки бальзамического или яблочного уксуса.
шаг 3/4
Отварную картофель разрезать по палам, вырезать аккуратно картофель (у меня для этого есть старая чайная ложка заточенная как нож), делая тарелочку.
шаг 4/4
Извлеченную картофель измельчить и добавить к сельди, заправить оливковым маслом и уложить в картофельные тарелочки. Немного селедочной массы осталось - так ее с хлебушком на бутербродики хорошо.
Ух,вкуснейший 😃 перекус!!! 😇🐾