Куриная печень с овощами в кисло-сладком соусе
Надежда
12 июля 2013
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Ингредиенты

1.Печень куриная - 300-350 г
2.Фасоль спаржевая - 300 г
3.Кабачок - 1 шт. (250-300 г)
4.Лук репчатый - 1-2 шт.
5.Морковь - 1 шт.
6.Томаты - 500 г
7.Соль, сахар - по 1 чайной ложке (или по вкусу)
8.Сок лимонный - 1 столовая ложка
9.Молотый черный перец, лавровый лист, зелень - по вкусу
10.Чеснок по желанию
11.Масло растительное - 100 г

ШАГ 1/10

Репчатый лук нарезать мелким кубиком,морковь натереть на крупной терке

ШАГ 2/10

Кабачок нарезать вдоль пластинами и затем поперек брусочками около 1 см толщиной

ШАГ 3/10

Спаржевую фасоль нарезать брусочками

ШАГ 4/10

Томаты разрезать пополам и натереть на крупной терке,без кожицы

ШАГ 5/10

Куриную печень почистить от прожилок,слегка посолить и поперчить,хорошо обвалять в муке.Затем быстро обжарить в сковороде с растительным маслом с двух сторон (примерно по 1-2 минуты с каждой стороны) до легкой золотистой корочки.Обжаренную печень убрать в отдельную посуду и накрыть крышкой

ШАГ 6/10

В сковороду,где жарилась печень,выкладываем нарезанный лук,затем через 2-3 минуты натертую морковь и,помешивая,обжариваем на среднем огне до прозрачности лука

ШАГ 7/10

Добавляем нарезанную фасоль,перемешать и обжариваем под крышкой 10 минут,не забывая перемешивать

ШАГ 8/10

Добавить нарезанный кабачок,перемешать,добавить соль,сахар,лимонный сок и обжариваем под крышкой еще 10 минут,не забываем перемешивать

ШАГ 9/10

Добавить натертые томаты,перемешать,тушим под крышкой 20 минут,пробуем на соль и сахар,если надо добавляем по своему вкусу.Добавляем молотый черный перец,лавровый листик,по желанию измельченный чеснок

ШАГ 10/10

Выкладываем обжаренную печень и еще тушим под крышкой - 3-5 минут.В конце приготовления можно добавить зелень по вкусу или свои любимые травки.Приятного вам аппетита!