Варенье из крыжовника с апельсинами
Елена
12 июля 2013
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Очень вкусное, ароматное варенье. Мой сын его просто обажает!
Ингредиенты

1 кг крыжовника
1 кг сахара
1 апельсин (можно больше, по вкусу), я брала 1

Я использовала зеленый крыжовник,тугой. Но думаю из красного и спелого тоже будет отлично.

ШАГ 1/2

Крыжовник помыть,очистить от хвостиков. Мне удобно маленьким ножом. Апельсины помыть, разрезать на несколько частей, косточки удалить.Пропустить через мясорубку ягоды и апельсины вместе с кожурой.

ШАГ 2/2

Засыпать сахаром и довести до кипения помешивая, чтобы не пригорело. Дать настояться и остыть несколько часов. Второй раз проварить минут 10-15 и разлить по банкам, Получается густое когда остынет, очень ароматное, вкусное и плезное!!!