

безе:
|
Белки взбить в крепкую пену, добавляя постепенно сахар. Масса должна получиться гладкая, блестящая и упругая.
Выложить безе на пергаментную бумагу в виде круга (2 шт.). Для этого с помощью тарелки и карандаша начертите предварительно круг и на него выкладывайте массу. Можно так же выложить безе в виде маленьких пирожных. Поставить в духовку подсушиваться.
Тем временем взбейте сливки вместе с сыром маскарпоне и при желании, можете добавить немного сахара. (Я сахар не добавляю, т.к. всегда использую растительные кондитерские сливки, а они уже содержат в составе сахар, которого вполне достаточно для нежного вкуса.)
Подсушенное безе должно остынуть. На одну из заготовок выкладываем часть крема, сверху выкладываем промытые и высушенные ягоды. Накрываем второй заготовкой,на которую тоже выложили крем. Аккуратно формируем торт (т.е. наносим сливки на всю поверхность торта), украшаем по желанию.