А-ля "Анна Павлова" с нектаринами
Дашута
13 июля 2013
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Ингредиенты

безе:
5 яичных белков
250 г сахара
крем:
400 г сливок
200 г маскарпоне
начинка:
500 г нектаринов, можно взять свежих ягод (малина,черника, клубника и т.п.)

ШАГ 1/4

Белки взбить в крепкую пену, добавляя постепенно сахар. Масса должна получиться гладкая, блестящая и упругая.

ШАГ 2/4

Выложить безе на пергаментную бумагу в виде круга (2 шт.). Для этого с помощью тарелки и карандаша начертите предварительно круг и на него выкладывайте массу. Можно так же выложить безе в виде маленьких пирожных. Поставить в духовку подсушиваться.

ШАГ 3/4

Тем временем взбейте сливки вместе с сыром маскарпоне и при желании, можете добавить немного сахара. (Я сахар не добавляю, т.к. всегда использую растительные кондитерские сливки, а они уже содержат в составе сахар, которого вполне достаточно для нежного вкуса.)

ШАГ 4/4

Подсушенное безе должно остынуть. На одну из заготовок выкладываем часть крема, сверху выкладываем промытые и высушенные ягоды. Накрываем второй заготовкой,на которую тоже выложили крем. Аккуратно формируем торт (т.е. наносим сливки на всю поверхность торта), украшаем по желанию.