Американские бейгалы от Ришара Бертине
Марина
13 июля 2013
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Получаются замечательные булочки! Хрустящая корочка и нежный дырчатый мякиш... Выход бейгалов 12 шт.
Ингредиенты

Опара:
мука 160 г
вода 110 г
дрожжи свежие 5 г
соль 4 г
Тесто:
опара
мука 550 г
вода 300 мл
жидкий мед 1 ст. л.
дрожжи свежие 7 г
соль 12 г
мак, кунжут для посыпки

ШАГ 1/4

На ночь из указанных ингредиентов замесить густую опару, накрыть пленкой и оставить ее в холодильнике до утра. в холодильнике опара может храниться до 48 часов.

ШАГ 2/4

Утро. В теплой воде растворить мед и дрожжи, всыпать муку и соль, добавить опару. Замесить эластичное тесто. месить не менее 15 мин. Тесто переложить в миску, накрыть и оставить на 30 мин.

ШАГ 3/4

Тесто разделить на 12 шариков, пальцем в центре проделать широкие дырочки. Сформированые "бублики" положить на смазаный маслом противень, накрыть и оставить на 1 час.

ШАГ 4/4

Уже подошедшие бейгалы, смазать кисточкой молоком, водой или просто желтком для блеска, посыпать маком или кунжутом. Выпекать при температуре 220*С 15-20 мин.