Пирог со сливами и творожной заливкой
Екатерина Скобелева
13 июля 2013
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Очень нежный с легкой кислинкой пирог.
Ингредиенты

Песочное тесто:
170 г сливочного масла
75 г сахара
1 желток
225 г муки
щепотка соли
Творожная заливка:
250 г творога (кремообразный)
2 яйца
100 гсахара
7 спелых слив

ШАГ 1/10

Сливочное масло, сахар, соль и муку перетереть в крошку

ШАГ 2/10

Добавить желток

ШАГ 3/10

После чего замесить тесто и сформировать из него шар. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

ШАГ 4/10

Для творожной заливки: взбить яйца с сахаром

ШАГ 5/10

Добавить творог и хорошо перемешать до однородной массы

ШАГ 6/10

Из слив вытащить косточки

ШАГ 7/10

Тесто достать из холодильника и распределить по форме сделав высокие бортики

ШАГ 8/10

Низ теста смазать творожной заливкой, выложить сливы

ШАГ 9/10

И залить оставшейся заливкой. Поставить пирог выпекаться в духовку разогретую до 180 градусов на 45-50 минут.

ШАГ 10/10

Дать пирогу остыть и нарезать на кусочки. Приятного аппетита!!!