Торт «Черничный соблазн»
Mariana
16 июля 2013
Приготовление
3 часа
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

Нежнейший и вкуснейший ягодный тортик! Мало теста, много мусса, легкого крема и черники. Советую обратить внимание на мусс, в рецепт входит сухое молоко и оно придает очень интересный вкус. Всем любителям черники настоятельно рекомендую!

Ингредиенты
Основные
яйцо3 шт.
сахар3 ст. л.
какао1 ст. л.
мука3 ст. л.
разрыхлитель1 ч. л.
черника2 стакан
масло сливочное100 г
молоко сухое1 г
йогурт натуральный200 г
творог100 г
желатин20 г
маскарпоне250 г
сахарная пудра2 ст. л.
ШАГ 1/7

Готовим корж: яйца взбиваем с сахаром до образования пышной густой массы, добавляем муку, какао, порошок для выпечки и аккуратно вымешиваем.

ШАГ 2/7

Выпекаем при темп.180 гр. 25-30 мин. Остужаем корж и разрезаем на 2 части.

ШАГ 3/7

Готовим черничный мусс:мягкое масло взбиваем с сахаром до растворения сахара и до образования пышной массы.

ШАГ 4/7

Блендером взбиваем чернику, добавляем йогурт, творог, сухое молоко и тщательно еще раз взбиваем. Масло сахаром добавляем к черничной массе и тщательно вымешиваем. Желатин заливаем 1/3 стакана горячей воды, размешиваем до полного его растворения, добавляем к черничному муссу и хорошо взбиваем блендером.

ШАГ 5/7

Одну часть коржа выкладываем в форму для торта, выливаем черничный мусс и накрываем второй частью . Ставим в холодильник на 2-3 часа.

ШАГ 6/7

Готовим крем с маскарпоне: пачку маскарпоне взбиваем с сахарной пудрой.

ШАГ 7/7

Выкладываем на верх торта. Сверху на крем выкладываем 1 ст. черники, оставляем торт в холодильнике еще на 1-2 часа.