Лимонад "Арбуз & Орегано"
Сюрреалистичная
14 июля 2013
Приготовление
5 часов
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Лето, ах лето, влажно и жарко....что нам надо?..Лимонада!!.. В Россию рецепт лимонада привез, как и многое заморское, Петр I, по сравнению с иными курьезами заграничными, лимонад сразу пришелся ко двору и завоевал внимание знати. Как повелел Петр " на ассамблеях лимонад пить", так и поступило русское дворянство, за ним и купечество и другие сословия, имеющие возможность приготовления недешевого напитка в то время. Сегодня я вам хочу предложить лимонад на контрасте - Красное и Зеленое! Красное и зеленое - лето в графине - бокале, вкус июля и августа. Вкуснейший и яркий лимонад для жарких дней и вечеров! В блоге у меня как раз в тему проходит флешмоб... Битва у меня конечно шуточная, так как Вениамин точно вне конкуренции, тема лимонада, как и мороженого, сорбе и еще тем салатов, паст и писать я могу бесконечно об этом кретивном кулинаре, которого я очень люблю и всегда радуюсь его экспериментам! Так, что удачи нам в позитиве и по бокалу прохладительного напитка!!

Ингредиенты

500-700 мл минеральной воды
400-500 г мякоти арбуза
10-15 кубиков льда
2 столовых ложки тростникового сахара
1 пучок орегано

ШАГ 1/2

Мякоть арбуза режим на кусочки. Орегано шинкуем и соединяем с сахаром. Предпочитаю тростниковый сахар, так как с ним вкус по мне более яркий и зелень по новому играет.

ШАГ 2/2

В графине укладываем зелень с сахаром, добавляем мякоть, все заливаем минеральной водой (тут вы сами выбираете используете содовую - газированную либо негазированную). Ставим в холод на 5 часов. Приятных впечатлений! P.S.: более взрослая версия лимонада может быть за счет добавления 50-70 мл. белого рома или граппы.