Медальоны из свинины с помидорами, сыром и зеленым соусом
Мальва
14 июля 2013
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Запеченная свиная корейка отлично сочетается с душистыми травами - базиликом, петрушкой, руколой, а так же со стеблем сельдерея, шпинатом, оливками. Для приготовления этого блюда приготовьте деревянные шпажки или зубочистки.
Ингредиенты

Свинина охлажденная (корейка) – 360 г
Бекон – 50 г
Сыр Моцарелла – 50 г
Майонез – 25
Шпинат – 60 г
Масло оливковое для жарки – 140 мл
Масло оливковое для соуса – 30 мл
Уксус бальзамический красный – 10 мл
Помидор – 1 шт.
Картофель – 200 г
Смесь 5 перцев
Соль

ШАГ 1/10

Свинину промыть и высушить салфеткой. Разрезать на три части и вырезать из них медальоны. Посолить, поперчить.

ШАГ 2/10

Медальоны обжарить на масле на раскаленной сковороде с обеих сторон. Довести до нужной степени готовности в духовке при температуре 200 градусов. Вынуть из духовки, немного охладить.

ШАГ 3/10

Каждый кусок разрезать на две части. Бекон обжарить на сковороде.Помидор помыть, просушить и нарезать на кружки средней толщины.

ШАГ 4/10

Смазать половину медальонов майонезом.

ШАГ 5/10

Сверху поместить обжаренный бекон.

ШАГ 6/10

На бекон выложить еще один медальон из свинины, затем - кружок помидора.

ШАГ 7/10

На помидор выложить тонкие кусочки сыра. Скрепить «пирамидку» деревянной шпажкой. Форму застелить пергаментной бумагой. Духовку разогреть до 200 градусов. Запечь в духовке до появления румяной корочки у сыра.

ШАГ 8/10

Картошку почистить, отварить в течение 10 минут, слить воду. Немного остудить. Порезать на дольки. Обжарить на масле на раскаленной сковороде до появления золотистой корочки. Посолить по вкусу.

ШАГ 9/10

Отделить листья шпината от стеблей, промыть и просушить. Шпинат мелко порезать, добавить винный уксус, оливковое масло. Перемешать.

ШАГ 10/10

На тарелку выложить запеченную свинину, картофель, соус. Подавать немедленно. Приятного аппетита!