

Этот тортик я пекла на день рождение своего сыночка.....После того, как он увидел черепаху у своей тёти, он мне заявил: "Мама, делай торт-черепаху". И что оставалось маме... конечно же, воплотить мечту своего малыша. Поскольку роскошный торт на День рождения уже был заказан в кондитерской, то я решилась на эксперимент (ну не получится, и не получится)... Сразу скажу, что к мастике на торте я отношусь как к красивой упаковке, но ребёнка решила порадовать черепашкой. Огромное спасибо хочу ещё раз сказать Леночке (Elen@Lat), которая, несмотря на свой день рождения, очень сильно мне помогла!!Леночка, благодарю за отзывчивость, ребёнок был просто счастлив, тем более, это первый торт, который он попробовал!!!!
Не судите строго мой первый эксперимент с мастикой
Бисквит:
|
Взбить желтки с половиной сахара (75 г) до побеления.
Отдельно взбить белки, через 5 минут добавить оставшийся сахар и продолжить взбивать массу ещё несколько минут. Аккуратными движениями снизу вверх ввести белки в желтки.
Просеять муку с крахмалом, ванилином и щепоткой соли и ввести в яичную массу. Аккуратно перемешать.
Выложить тесто в форму с пергаментом ,разровнять и выпекать в разогретой до 180 °С духовке 35-40 минут.Остудить и разрезать на 3 одинаковых коржа.
Масляной крем с белым шоколадом: На водяной бане растопить белый шоколад,снять с огня, и немного остудить.
Добавить сливочное масло,сгущенное молоко, тщательно перемешать. Остудить и поставить в холодильник на несколько часов.
Сливочный крем с маскарпоне: маскарпоне смешать с сахарной пудрой.
Сливки взбить миксером до устойчивых пиков (сливки предварительно поставьте в морозильную камеру на 5 минут) и ввести в маскарпоне, аккуратно перемешать.
Сахарный сироп для пропитки: В кастрюле с толстым дном довести воду и сахар до кипения,как только сахар растворится, сразу же снять с огня.
Сборка торта: В разъемную форму положить корж, хорошо пропитать сиропом....
....выложить 2/3 масляного крема,разровнять ножом с широким лезвием.
Второй корж пропитать, раскрошить на кусочки и смешать с половиной сливочного крема. Выложить на 1-й корж.
Сверху выложить оставшуюся часть крема из маскарпоне.
Накрыть 3-м коржом.
На поверхность всего торта нанести оставшийся масляной крем.
Украсить мастикой. Мастику тонко раскатать и покрыть торт.
Слепить из мастики голову черепашки....
..сделать глазки ..
..бант ..
и цветочки.
Собрать черепашку :)