Торт "Черепаха"
irushka78
12 ноября 2013
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

Этот тортик я пекла на день рождение своего сыночка.....После того, как он увидел черепаху у своей тёти, он мне заявил: "Мама, делай торт-черепаху". И что оставалось маме... конечно же, воплотить мечту своего малыша. Поскольку роскошный торт на День рождения уже был заказан в кондитерской, то я решилась на эксперимент (ну не получится, и не получится)... Сразу скажу, что к мастике на торте я отношусь как к красивой упаковке, но ребёнка решила порадовать  черепашкой. Огромное спасибо хочу ещё раз сказать Леночке (Elen@Lat), которая, несмотря на свой день рождения, очень сильно мне помогла!!Леночка, благодарю за отзывчивость, ребёнок был просто счастлив, тем более, это первый торт, который он попробовал!!!!Не судите строго мой первый эксперимент с мастикой

Ингредиенты

Бисквит:
мука - 75 г
картофельный крахмал - 75 г
сахар - 150 г
яйца - 5 шт.
щепотка соли
пакетик ванилина
Масляной крем с белым шоколадом:
сливочное масло - 180 г
сгущённое молоко - 90 г
белый шоколад - 300 г
Сливочный крем с маскарпоне:
маскарпоне - 200 г
сливки - 250 мл
сахарная пудра - 60 г
Сахарный сироп для пропитки:
вода -150 мл
сахар - 150 г
Украшение:
мастика - 600 г
сахарные бусинки
пищевые красители
Разъёмная форма диаметром 24 см

ШАГ 1/21

Взбить желтки с половиной сахара (75 г) до побеления.

ШАГ 2/21

Отдельно взбить белки, через 5 минут добавить оставшийся сахар и продолжить взбивать массу ещё несколько минут. Аккуратными движениями снизу вверх ввести белки в желтки.

ШАГ 3/21

Просеять муку с крахмалом, ванилином и щепоткой соли и ввести в яичную массу. Аккуратно перемешать.

ШАГ 4/21

Выложить тесто в форму с пергаментом ,разровнять и выпекать в разогретой до 180 °С духовке 35-40 минут.Остудить и разрезать на 3 одинаковых коржа.

ШАГ 5/21

Масляной крем с белым шоколадом: На водяной бане растопить белый шоколад,снять с огня, и немного остудить.

ШАГ 6/21

Добавить сливочное масло,сгущенное молоко, тщательно перемешать. Остудить и поставить в холодильник на несколько часов.

ШАГ 7/21

Сливочный крем с маскарпоне: маскарпоне смешать с сахарной пудрой.

ШАГ 8/21

Сливки взбить миксером до устойчивых пиков (сливки предварительно поставьте в морозильную камеру на 5 минут) и ввести в маскарпоне, аккуратно перемешать.

ШАГ 9/21

Сахарный сироп для пропитки: В кастрюле с толстым дном довести воду и сахар до кипения,как только сахар растворится, сразу же снять с огня.

ШАГ 10/21

Сборка торта: В разъемную форму положить корж, хорошо пропитать сиропом....

ШАГ 11/21

....выложить 2/3 масляного крема,разровнять ножом с широким лезвием.

ШАГ 12/21

Второй корж пропитать, раскрошить на кусочки и смешать с половиной сливочного крема. Выложить на 1-й корж.

ШАГ 13/21

Сверху выложить оставшуюся часть крема из маскарпоне.

ШАГ 14/21

Накрыть 3-м коржом.

ШАГ 15/21

На поверхность всего торта нанести оставшийся масляной крем.

ШАГ 16/21

Украсить мастикой. Мастику тонко раскатать и покрыть торт.

ШАГ 17/21

Слепить из мастики голову черепашки....

ШАГ 18/21

..сделать глазки ..

ШАГ 19/21

..бант ..

ШАГ 20/21

и цветочки.

ШАГ 21/21

Собрать черепашку :)