Йогуртовые ватрушки-розочки
ღ Юляღ
15 июля 2013
Приготовление
2 часа и 30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
8 персон

Скажу безо всякого преувеличения, что ватрушки получились вкуснейшие. Даже не ожидала от такого простого рецепта такой результат. Ароматные, пышные и в меру сладкие! А работа с таким мягким и эластичным тестом была просто в удовольствие. Очень удачный вариант дрожжевого теста!

Ингредиенты
Основные
йогурт натуральный250 мл
мука400 г
дрожжи сухие1 ч. л.
сахар3 ст. л.
соль1 ч. л.
масло растительное2 ст. л.
творог250 г
яичные белки1 шт.
изюм50 г
сахар ванильный1 ч. л.
яичные желтки1 шт.
ШАГ 1/16

В йогурт комнатной температуры добавить сахар, соль и дрожжи. Хорошо перемешать.

ШАГ 2/16

Всыпать где-то 100–150 г муки и перемешать, добавить растительное масло.

ШАГ 3/16

И хорошо его вмешать в тесто.

ШАГ 4/16

Постепенно добавляя муку, замесить мягкое и эластичное тесто. Затем немного смазать миску растительным маслом, положить готовое тесто и оставить подходить в теплом месте 1,5–2 часа.

ШАГ 5/16

Для начинки предварительно замочить изюм в воде.

ШАГ 6/16

Творог смешать с белком, сахаром и ванильным сахаром.

ШАГ 7/16

Добавить изюм. Убрать начинку минут на 10 в холодильник.

ШАГ 8/16

Вот так у меня поднялось тесто за 1,5 часа. Можно было бы еще подождать, но «время — деньги»))

ШАГ 9/16

Выложить тесто на притрушенный мукой стол и немного его обмять. Разделить его на одинаковые кусочки и скатать из них шарики.

ШАГ 10/16

Каждый шарик раскатать в лепешку диаметром около 15 см и сделать три надреза. Один из надрезов должен быть меньше двух других.

ШАГ 11/16

В центр лепешки положить начинку и по порядку обхватить ее кусочками теста. Начиная с самого маленького, хорошо защипывая края, чтобы ватрушка не разорвалась!

ШАГ 12/16

Затем второй кусочек.

ШАГ 13/16

И третий!

ШАГ 14/16

Готовые розочки отправить на противень, застеленный пергаментной бумагой, слегка смазанной растительным маслом. Смазать желтком и дать им постоять минут 20.

ШАГ 15/16

Выпекать ватрушки в предварительно разогретой духовке до 180°C 25–30 минут до зарумянивания.

ШАГ 16/16

Готовые ватрушки накрыть полотенцем до полного остывания. Приятного чаепития!