![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/cooking-time-81c526203b2f3bb1180c0240944cb0849c7872f3b237d76fdd129f8a2e768c2b.png)
![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/prepare-time-b63e22a92a4aec9df441513c56e03518459f44cffb64edb5c971fbce8631e347.png)
![](https://e2.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/persons-count-5e25f8cd5704a81b6884b75577b03b6f57c7314561389aded35f35ab17ab130e.png)
Скажу безо всякого преувеличения, что ватрушки получились вкуснейшие. Даже не ожидала от такого простого рецепта такой результат. Ароматные, пышные и в меру сладкие! А работа с таким мягким и эластичным тестом была просто в удовольствие. Очень удачный вариант дрожжевого теста!
йогурт натуральный | 250 мл |
мука | 400 г |
дрожжи сухие | 1 ч. л. |
сахар | 3 ст. л. |
соль | 1 ч. л. |
масло растительное | 2 ст. л. |
творог | 250 г |
яичные белки | 1 шт. |
изюм | 50 г |
сахар ванильный | 1 ч. л. |
яичные желтки | 1 шт. |
В йогурт комнатной температуры добавить сахар, соль и дрожжи. Хорошо перемешать.
Всыпать где-то 100–150 г муки и перемешать, добавить растительное масло.
И хорошо его вмешать в тесто.
Постепенно добавляя муку, замесить мягкое и эластичное тесто. Затем немного смазать миску растительным маслом, положить готовое тесто и оставить подходить в теплом месте 1,5–2 часа.
Для начинки предварительно замочить изюм в воде.
Творог смешать с белком, сахаром и ванильным сахаром.
Добавить изюм. Убрать начинку минут на 10 в холодильник.
Вот так у меня поднялось тесто за 1,5 часа. Можно было бы еще подождать, но «время — деньги»))
Выложить тесто на притрушенный мукой стол и немного его обмять. Разделить его на одинаковые кусочки и скатать из них шарики.
Каждый шарик раскатать в лепешку диаметром около 15 см и сделать три надреза. Один из надрезов должен быть меньше двух других.
В центр лепешки положить начинку и по порядку обхватить ее кусочками теста. Начиная с самого маленького, хорошо защипывая края, чтобы ватрушка не разорвалась!
Затем второй кусочек.
И третий!
Готовые розочки отправить на противень, застеленный пергаментной бумагой, слегка смазанной растительным маслом. Смазать желтком и дать им постоять минут 20.
Выпекать ватрушки в предварительно разогретой духовке до 180°C 25–30 минут до зарумянивания.
Готовые ватрушки накрыть полотенцем до полного остывания. Приятного чаепития!