Картофельные цветы с печенью в сметане (для Наташи из Волгограда)
Картофельные цветы с печенью в сметане (для Наташи из Волгограда)
Ирина Телесова15 июля 2013
Рецепт на:
12 персон
Описание
Рецепт авторский.
Продолжаем тему простого, маленького, вкусного...:)) Для Наталии http://www.edimdoma.ru/users/65830
Ингредиенты
Ингредиенты
Печень говяжья - 300-350 г
Сметана - 200-250 г
Картофель - 2 шт. (крупные)
Помидоры - 3 шт. (небольшие)
Зелёный лук
Соль
Растительное рафинированное масло для смазывания формы
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/12
Печень предварительно вымыть, очистить от плёнок и вымочить в молоке (желательно, но не обязательно).
шаг 2/12
В глубокую сковородку кладём кусочки печени (произвольно нарезанные), сметану, немного водички и соль.
Тушим 30 минут.
шаг 3/12
Дать остыть, а затем готовую печень нарезать дополнительно мелкими кубиками.
шаг 4/12
Чистим картофель и нарезаем его максимально возможно тонкими кружочкам. Они должны быть полупрозрачными! Это важно! Чем тоньше нарезка, тем легче из них будет формировать цветы, тем быстрее и лучше они пропекутся, тем проще их будет вынимать из формочки, и тем лучше цветы будут держать форму! Посолить картофель.
шаг 5/12
Нарезаем также очень тонко помидорки, тоже кольцами.
шаг 6/12
Формочки с антипригарным покрытием смазываем маслом и начинаем укладывать в них сначала картофель, затем помидоры
шаг 7/12
Затем выкладываем печень вместе со сметанным соусом.
шаг 8/12
Затем следующий цветочек.
шаг 9/12
Точно также.
шаг 10/12
Вот что получилось.
шаг 11/12
Отправляем в духовку. Я держала при 240 градусов 25-30 минут.
шаг 12/12
Теперь нужно дать немного остыть, чтобы было проще вынимать. И аккуратненько достаём наши цветочки-тарталетки из формочек.
Приятного аппетита!:)
Рецепт хороший, но (!!!) готовую печень еще запекать 25-30 минут, так подошва получится. Более выигрышный вариант с сырым фаршем или полуготовой курицей
pooh_lolpooh_lolpooh_lol Наташенька!😍 Я очень рада, если ты рада и если тебе понравилось!!!!pooh_lol😊 Я что-то сегодня никак не загружу рецептик, наверное фотографий слишком много пошаговых. Я их уменьшала и вот, наконец-то, всё прогрузилось!pooh_lol
Рецепт хороший, но (!!!) готовую печень еще запекать 25-30 минут, так подошва получится. Более выигрышный вариант с сырым фаршем или полуготовой курицей
Иришка, я просто в ШОКЕ!!!😌 Спасибо тебе огромное за ТАКОЕ посвящение!!!😘😘😘
pooh_lolpooh_lolpooh_lol Наташенька!😍 Я очень рада, если ты рада и если тебе понравилось!!!!pooh_lol😊 Я что-то сегодня никак не загружу рецептик, наверное фотографий слишком много пошаговых. Я их уменьшала и вот, наконец-то, всё прогрузилось!pooh_lol
Какая безумная крастота и очень вкусно, все по мне, Иришенька!!! СПАСИБО еще раз!!!😘😘😘
СПАСИБО ОГРОМНОЕ, Наташик!!!! Они вкусные! Правда-правда!😊pooh_lol😊 Хорошего вечера!!!😘😘😘
Прекрасная идея и замечательное исполнение😍🌹
Большое спасибо, Лиза!😊💖🌹🌹🌹
Красиво очень, нетривиальная подача привычного блюда!😘😍
Спасибо большое, Катя!😊💖🌹🌹🌹