Творожные тортинки со свежей зеленью и яйцом
Liza Oliver
15 июля 2013
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны
Это просто очаровательные и очень вкусные булочки из любимого творожного теста! Начинка у них очень ароматная и вкусная) они идеальны с пылу с жару. Остывшие тортинки можно разогреть посыпав сыром - будет еще вкуснее)
Ингредиенты

Для теста:
150 г однородного творога
5 ст. ложек нежирных сливок
1 яйцо
5 ст. ложек растительного масла
250 г муки
1 пакетик разрыхлителя
Начинка
большой пучок зелени (укроп/петрушка/шпинат/зеленый лук)
100 г сметаны
1 сырое яйцо
2 яйца сварить

ШАГ 1/13

В творог добавить сливки и растереть их вместе

ШАГ 2/13

добавить яйцо, растительное масло и еще раз растереть

ШАГ 3/13

просеять муку с разрыхлителем и солью и замесить мягкое и пластичное тесто, оставить его отдыхать.

ШАГ 4/13

Приготовить начинку:зелень мелко нарубить

ШАГ 5/13

вилочкой взбить сметану с яйцом

ШАГ 6/13

отварные яйца нарезать на кружочки (нужно ровно 8 кружков)

ШАГ 7/13

тесто разделить на 8 частей

ШАГ 8/13

каждый кусочек скатать в шар и в центре сделать углубление пальцами

ШАГ 9/13

уложить на противень, застеленный ковриком для выпечки все тартинки и выпекать до полуготовности 10 минут при 180 гр.

ШАГ 10/13

Достать тартинки и пальцем еще раз "мять" центр - получится идеальный "колодец"

ШАГ 11/13

в центр заготовок выкладываем по 2 ст ложки сметанно-яичного соуса

ШАГ 12/13

сверху обильно добавляем зелень

ШАГ 13/13

и на зелень выкладываем по кружочку яйца. выпекаем еще 5 минут!