Рецепт
Главная»Рецепты»
Селедка под шубой (для ТатьяныS)

Селедка под шубой (для ТатьяныS)

Рецепт на:
1 персону
Описание
Рецепт авторский. И снова тарталетки...:))

Ингредиенты

Ингредиенты

Картофель - 2 шт. (крупные)
Свёкла - 1 шт. (довольно крупная)
Яйца - 1-2 шт.
Селёдочка - 150 г (приблизительно)
Лук репчатый - 0,5 шт. (маленькой)
Майонез
Зелёный лук
Растительное рафинированное масло для смазывания формы

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/11
Свёклу и яица сварить. Варёную свёклу натереть на тёрке-строгалке. Яичные белки натереть на тёрке-строгалке.
шаг 2/11
Желтки - раскрошить руками.
шаг 3/11
Селёдочку нарезать мелкими кубиками.
шаг 4/11
Репчатый и зелёный лук измельчить.
шаг 5/11
Немного желтков оставить для посыпки сверху. Остальные желтки, весь белок, селёдку и репчатый лук смешать и заправить майонезом. Начинка для тарталеток готова!
шаг 6/11
Теперь займёмся непосредственно тарталетками. Чистим картофель. Трём его на тёрке-строгалке.
шаг 7/11
Формочки с антипригарным покрытием смазываем маслом. Кладём в них тёртый картофель, формируя при этом тарталетки. Плотно уминаем края и дно, оставляя углубление для начинки.
шаг 8/11
Затем выкладываем в каждую по ложке свёклы.
шаг 9/11
Ставим в духовку. Но здесь есть один нюанс. Дело в том, что раньше я всегда пекла картофельные тарталетки с какой-либо начинкой. А начинка в свою очередь с соусом. Здесь же этого нет. Поэтому есть угроза пересушить картофель. Следовательно, время выпекания и температура должны быть значительно ниже. Градусов 200-220. А время выпекания примерно 15-20 минут. Но нужно смотреть по обстановке. Картофель и свёклу ни в коем случае не отжимать. А лучше ещё и водички капнуть по ложечке в каждую тарталетку.
шаг 10/11
Готово! Аккуратненько вынимаем тарталетки из формочек. Вот они.
шаг 11/11
А теперь начиняем их нашим селёдочно-яично-луковым форшмаком. Сверху посыпаем желтками и зелёным луком. Приятного аппетита!:)
Комментарии — 37
Катерина
11 лет назад

Иришка, вы фантазерка и отличная причем!😘💗🌺

Ирина Телесова
11 лет назад
Катерина,

Спасибо, Катюша!pooh_lol💖😘🌸🐾

Натали М
11 лет назад

Необычно и очень вкусно😋😍Тане понравится😊

Ирина Телесова
11 лет назад
Натали М,

Спасибо большое!😊😍 Я надеюсь...😇💖

Натали*Лали
11 лет назад

Интересненько!😍И вкусненько!pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Ирина Телесова
11 лет назад
Натали*Лали,

Огромное спасибо, Лали!😊💖💖💖🌹🌹🌹

Т
11 лет назад

Ириша!!!! 😲😲😲💖💖💖😍😍😍 Такой "шубы" я никогда не ела 😇 и не видела)))) 😇 Как тебе удалось 😃 так оригинально 😎 подать простое 😃 блюдо)))),прямо 😉 по моему вкусу!!! 💗💗💗 Спасибо, 💐🌸💐 дорогая, 💗🌷💗 за виртуальный 😘😘😘 подарочек))) 💖 Я обязательно pooh_lol запомню и применю 😌 корзиночки на своей 😄 кухонке))) 😌🌻🌻🌻🍀🌺🌺🌺🍃

Ирина Телесова
11 лет назад
Т,

Ура!!!😄 pooh_lolpooh_lol 💖Я так рада, что понравилось!😃😍 Хотела ещё балтийскую килечку приспособить в качестве дополнения и украшения...pooh_lol 😇 Но потом подумала, что это будет перебор 😉.pooh_lolpooh_lolpooh_lol Зато вчера весь день мой Котик на кухне крутился...pooh_lol😛🐾🐾🐾🌸🌻🌺🍁🍃

Т
11 лет назад
Ирина Телесова,

Ну так))) pooh_lol😄 Мои оба 😚 на кухне подоконник 😃 греют,пока я на 😚 кухне....,следят за всеми 😮 манипуляциями))) 😆😊💖💗🐾🐾

Евгения
11 лет назад

Интересная подача!👌💐

Ирина Телесова
11 лет назад
Евгения,

Спасибо большое!😄🌹🌹🌹💗

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"