Греческий холодный суп-пюре с маслинами
Анна
16 июля 2013
Приготовление
20 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
3 персоны
Суп для жарких летних дней. Рецепт взят из программы "Время обедать"
Ингредиенты

Для красного супа:
помидоры в собственном соку - 400 г
лук-шалот - 20 г
перед богарский красный - 80 г
чеснок - 1 зубчик (я беру только пол зубчика)
масло оливковое - 20 мл
соль, перец - по вкусу

Для зелёного супа:
огурцы (без семян) - 240 г
авокадо - 160 г
вода - 150 мл
соль - по вкусу

Для оформления:
маслины - 30 г
сыр Фета - 80 г
орегано - 5 г

ШАГ 1/3

Блендером в одной посуде делаем пюре из всех ингредиентов для красного супа, а в другой из всех ингредиентов для зелёного супа.

ШАГ 2/3

Кубики Феты обвалять в сухом орегано. Маслины мелко порубить ножом.

ШАГ 3/3

В тарелку выложить часть красного супа, в середину (не смешивая!) часть зелёного супа. В центр зелёного супа положить маслины, по краям украсить Фетой.