


Очень вкусные мини-рогалики, все просто и быстро, всем советую!
сливочное масло | 200 г |
пшеничная мука | 350 г |
сметана | 7 ст. л. |
лимонный сок | 0,5 ст. л. |
сода | 1 ч. л. |
сахарная пудра | 75 г |
соль | 1 щепотка |
малина | 1 горсть |
сахарная пудра | 1 по вкусу |
Сливочное масло нарежьте на кубики.
Добавьте просеянную муку, сахарную пудру.
Перемешайте до состояния мелкой крошки.
К тесту добавьте сметану. Соду погасите лимонным соком, влейте в тесто. Добавьте щепотку соли и быстро замесите мягкое тесто.
Тесто заверните в пищевую пленку и отправьте в холод на час.
Посыпьте рабочее место мукой, раскатайте тесто в прямоугольник.
Выровняйте края.
Разрежьте на небольшие прямоугольные полосочки.
Затем разрежьте на треугольнички.
Помойте и обсушите малину.
На каждый треугольничек положите одну ягоду.
Сформируйте рогалик. Выпекайте при температуре около 200–210°C минут 15–20 до золотистого цвета.
Посыпьте обильно сахарной пудрой.
Вот такая сердцевина.
Бабочка прилетела на аромат!