Мини-рогалики из песочного теста с малиной
Nin@ G.Lov.
17 июля 2013
Приготовление
2 часа
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

Очень вкусные мини-рогалики, все просто и быстро, всем советую!

Ингредиенты
Основные
сливочное масло200 г
пшеничная мука350 г
сметана7 ст. л.
лимонный сок0,5 ст. л.
сода1 ч. л.
сахарная пудра75 г
соль1 щепотка
Начинка
малина1 горсть
Посыпка
сахарная пудра1 по вкусу
ШАГ 1/15

Сливочное масло нарежьте на кубики.

ШАГ 2/15

Добавьте просеянную муку, сахарную пудру.

ШАГ 3/15

Перемешайте до состояния мелкой крошки.

ШАГ 4/15

К тесту добавьте сметану. Соду погасите лимонным соком, влейте в тесто. Добавьте щепотку соли и быстро замесите мягкое тесто.

ШАГ 5/15

Тесто заверните в пищевую пленку и отправьте в холод на час.

ШАГ 6/15

Посыпьте рабочее место мукой, раскатайте тесто в прямоугольник.

ШАГ 7/15

Выровняйте края.

ШАГ 8/15

Разрежьте на небольшие прямоугольные полосочки.

ШАГ 9/15

Затем разрежьте на треугольнички.

ШАГ 10/15

Помойте и обсушите малину.

ШАГ 11/15

На каждый треугольничек положите одну ягоду.

ШАГ 12/15

Сформируйте рогалик. Выпекайте при температуре около 200–210°C минут 15–20 до золотистого цвета.

ШАГ 13/15

Посыпьте обильно сахарной пудрой.

ШАГ 14/15

Вот такая сердцевина.

ШАГ 15/15

Бабочка прилетела на аромат!