Рецепт
Главная»Рецепты»
Запеченная дорада под "леденцовым" соусом

Запеченная дорада под "леденцовым" соусом

Рецепт на:
1 персону
Описание
Еще одна вкусна рыбка. манипуляций с ней немного,а результат!!! Нежная сочная рыбка,да с кисло-сладким (или сладко-кислым) лимонным соусом..наслаждение!! Всем приятного аппетита!!!

Ингредиенты

Ингредиенты

На две порции:
2 дорады весом примерно 400 г
половина лимона
по половине пучка базилика и укропа
2 веточки тимьяна
соль,перец

для леденцового соуса:
60 мл лимонного сока (у меня 1,5 лимона)
1\4 стакана сахара
оливковое масло

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Сначала нужно подготовить рыбу. Моем,разрезаем брюхо аккуратно и достаем внутренности,промываем внутри,счищаем чешую. Отрезаем все плавники,оставляем только спинной (и хвост для красоты)))). Обсушиваем и натираем изнутри солью и перцем. Подготавливаем зелень,моем,сушим.
шаг 2/7
"Начиняем" наших рыбок. В брюшко кладем зелень (я в три раза просто свернула веточки) и по паре ломтиков лимона.
шаг 3/7
Разогреваем сковороду и одновременно уже можно включить духовку на 190 градусов. На разогретую сковороду кладем пергамент,смазанный оливковым маслом,а на него рыбу. И жарим по 3-4 минуты с каждой стороны.
шаг 4/7
После этого на том же пергаменте перекладываем в форму для выпечки (или глубокий противень) и отправляем на 5 минут в духовку. Все,рыбка готова!
шаг 5/7
Теперь соус. я забыла сделать фото,так хотела есть))) Варим соус,для этого в кастрюльке смешиваем лимонный сок и сахар,доводим до кипения и варим 2-3 минуты,пока сахар не растворится. Смесь немного уварится,добавляем такое же кол-во оливкового масла,какое кол-во у нас уваренного соуса. Снимаем с огня и мешаем-мешаем,смесь должна немного загустеть (постоит,так вообще загустеет).Я подавала соус в половинках лимона,мне как-то пришло это в голову,ножом удалила все перегородки, оч. удобно оказалось)))
шаг 6/7
Подавать лучше такую рыбку с легким гарниром из смеси салата,вяленых томатов или перцев,оливок..и обязательно с соусом!!!
шаг 7/7
А еще....я тут варила такое желе...с ума можно сойти!! от Леночки Еленисиммы http://www.edimdoma.ru/retsepty/55844-yablochno-myatnoe-zhele мы съели его в тот же вечер,невообразимая вкуснятина!!
Комментарии — 54
Маришель
11 лет назад

Надюша, у тебя получилась замечательная рыбка!!! Никогда не знала такого приготовления. Очень ты меня заинтересовала!!! Буду пробовать!

Nadin
11 лет назад
Маришель,

Мариночка,обязательно пробуй!!она такая нежная получается!!💗

vicky
11 лет назад

и мне оч понравилась рыбка и способ её жарки 💐💐 наверно таким способом можно избежать ненавистных брызг при жарке??🌸🌸🌸

Nadin
11 лет назад
vicky,

Вика.спасибочки😘 не только брызг,это очень удобно,рыбка не пригорает,не прилипает..многие дпже котлеты так жарят..получаются как на пару))🌺🌺🌺

Наталия
11 лет назад

Надиночка, очень интересный рецепт... заинтригована😳 Первый раз встречаю, что жарить на пергаментной бумаге. буду пробовать!!!😋😋😋

Nadin
11 лет назад
Наталия,

Наташенька,спасибо огромное!! 😘А пробовать нужно обязательно!!!💐

Марина
11 лет назад

Чудесная рыбка😊 Очень аппетитно выглядит😍🌷

Nadin
11 лет назад
Марина,

Мариночка,благодарю!🌺

Ирина Телесова
11 лет назад

Надюша, рыбка просто чудо какая аппетитная!😋 Замечательный рецепт, обязательно нужно готовить!😍🌸🌸🌸

Nadin
11 лет назад
Ирина Телесова,

Ирина,спасибо большое!!!🌷 мне приятно,что Вам понравилось😍

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"