Насколько простое в приготовлении, настолько же вкусное блюдо! Немного адаптировала рецепт Белоники, и вместо курицы у меня настоящий домашний цыпленок (петушок).
Фенхель и порей нарезать не очень крупно. Духовку включить нагреваться на 180 С.
шаг 3/8
Обжарить фенхель и лук-порей на оливковом масле минут 5-7.
шаг 4/8
Нафаршировать овощной смесью цыпленка. Затем натереть его солью и перцем, и смазать его немного со всех сторон оливковым маслом.
шаг 5/8
Остатки овощей выложить на дно формы для запекания, а сверху уложить цыпленка. Добавить полстакана воды. На цыпленка сверху положить несколько кусочков сливочного масла (это придаст ему красивую золотистую корочку), добавить ароматические травы (у меня розмарин и орегано) и отправить в разогретую духовку.
шаг 6/8
Запекать до готовности, примерно 1 час (все зависит в конечном итоге от размера Вашей курицы-цыпленка). В процессе запекания пару раз полить выделившимся жирком.
шаг 7/8
Готового цыпленка достать из духовки и накрыть пищевой фольгой. Дать постоять "отдохнуть" минут 20...
шаг 8/8
После нарезать и сразу подавать с Вашим любимым гарниром! ))) Приятного аппетита!
Ира. успела первая на твою цыпку, мне ножку пожалуйста и овощей, овощей подбрось 😋😋😋😋 Спасибо!!! 🐾
Викуля, для тебя еще как раз осталось!!! 😉 😉 так что, как заказывали....... 😃 😘 🌸
Иришка, просто замечательный рецепт!!!😋😋😋
Наташа, мне очень приятно, что тебе понравился! 😌 😘
Очень аппетитная цыпочка😉😋🌸
Спасибо, Марина! )) У Вас тоже на днях, помнится, очень аппетитная птичка была!!! 😋 😋 😋
Да, была🌹 Спасибо😘😘😘
И ,правда, птичка аппетитная получилась, очень захотелось попробовать простой ,домашней курочки😊😛😊
Значит, в наших рядах любителей курочки пополнение!!! pooh_lol pooh_lol 👍 😘
Ооо, это для меня! Забираю в свою копилку! Merci Irene!!🌹
Да, с дорогой душой, Ира!!! Угощайся! 😉 😃