Рецепт
Главная»Рецепты»
Аранчини из зеленого ризотто

Аранчини из зеленого ризотто

Рецепт на:
1 персону
Описание
Удобное блюдо, которое можно приготовить из остатков риса, наполнив любой начинкой. Получатся золотистые, хрустящие шарики. Количество ингредиентов регулируйте сами, по своему вкусу.

Ингредиенты

Ингредиенты

300 г шпината
2 цукини
1 луковица
1 зуб. чеснока
1 стакан белого сухого вина
100 г пармезана
Панировочные сухари
500 г риса для ризотто (арборио)
соль,перец
растительное масло
Яйца 3 шт. (в этот раз я не добавляла)

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Цукини я нарезала кружочками и отправила в кастрюльку с кипящей подсоленной водой.
шаг 2/10
Измельченный лук и чеснок обжарила в растительном масле.
шаг 3/10
Цуккини варим не долго,до небольшой прозрачности и мягкости.
шаг 4/10
Прямо к цукини добавляем промытый шпинат и варим пару минут. Затем сливаем,но зеленый бульон сохраняем.
шаг 5/10
К обжаренному луку я добавила рис и немного его обжарила.Буквально 1-2 минуты.
шаг 6/10
Вливаем вино,перемешиваем и закрываем крышкой. Минут на пять. За это время немного порежем зеленую массу.
шаг 7/10
И добавляем к рису.Нужно добавить бульон так,что бы рис был прикрыт.Закрываем крышкой и тушим до готовности риса.Периодически помешиваем.Пробуем ризотто и добавляем по вкусу соль и перец.Если требуется,то доливаем зеленый бульон.
шаг 8/10
Всё,зеленое ризотто готово!!! Можно подавать как гарнир или самостоятельное блюдо.А можно продолжить:
шаг 9/10
добавляем тертый на крупной терке сыр,скатываем в ладошках шарики,обваливаем в панировочных сухарях.Обжариваем на разогретой сковородке в растительном масле до золотистого цвета.Выложить шарики на бумажное полотенце.
шаг 10/10
Просто ризотто вкусно,а аранчини тоже вкусно)) Но более интересно.
Комментарии — 27
Анна
11 лет назад

арансини..Название-то какое))заморскоеpooh_lol😃

Туся
11 лет назад
Анна,

Ох...и не говориpooh_lolpooh_lolpooh_lol😘

ВикторияS
11 лет назад

Очень люблю аранчини!!!😍 💐 С начинкой можно "поиграть", и вкусно, быстро получается!😋😋😋

Туся
11 лет назад
ВикторияS,

Вот я тоже сначала написала-аранчиниpooh_lol А потом засомневалась,стала литературу ворошить,так арансини ведь оказалосьpooh_lol Ну да ладно😃 Спасибо,Викуль😘🌺🌺🌺

burro.salvia
11 лет назад
Туся,

Тусечка, это что ж ты за литературу ворошила????!!!!! 😳 😳 Ну, да, бывает......наши переводчики чего только не напишут!...... pooh_lol pooh_lol Я когда смотрела кулинарную книгу В.Бонтемпи в русском переводе - от некоторых переводческих ошибок была в ужасе.... 😨

Туся
11 лет назад
burro.salvia,

pooh_lolвот и не говори,Ириш, ну конечно аранчини pooh_lolно завтра специально сфоткаю ту самую страничкуpooh_lol

burro.salvia
11 лет назад
Туся,

.......с именем редактора-корректора..... 😷 pooh_lol pooh_lol pooh_lol Остаюсь, у тебя на аранЧини!!! 😄 Очень это вкусно!.... А еще можно начинку внутрь положить!.... 😋 😋 😋

Sенечка
11 лет назад

Классный рецепт😃 Я часто готовлю аранчини, обожаю их, а тут еще и вегетарианский вариант))

Туся
11 лет назад
Sенечка,

Спасибо,Оксан😚😘😘

anna
11 лет назад

ЗдОровский рецепт! Можно приготовить побольше и в первый день съесть как ризотто, а на следующий продолжить пировать с арансини (если ризотто конечно останетсяpooh_lolpooh_lolpooh_lol😉) Утащила себе и остаюсь у тебя😊 +5 и удачи, Тусенька!🌷🌷🌷

Туся
11 лет назад
anna,

Анечка,спасибо 😘😘😘

ღ Юляღ
11 лет назад

Какие аппетитные и ароматные колобочки😍😋Взяла на заметку,спасибо Наташенька!😘💖

Туся
11 лет назад
ღ Юляღ,

Юля,спасибо огромное😘😘😘

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"