Удобное блюдо, которое можно приготовить из остатков риса, наполнив любой начинкой. Получатся золотистые, хрустящие шарики. Количество ингредиентов регулируйте сами, по своему вкусу.
Ингредиенты
Ингредиенты
300 г шпината
2 цукини
1 луковица
1 зуб. чеснока
1 стакан белого сухого вина
100 г пармезана
Панировочные сухари
500 г риса для ризотто (арборио)
соль,перец
растительное масло
Яйца 3 шт. (в этот раз я не добавляла)
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/10
Цукини я нарезала кружочками и отправила в кастрюльку с кипящей подсоленной водой.
шаг 2/10
Измельченный лук и чеснок обжарила в растительном масле.
шаг 3/10
Цуккини варим не долго,до небольшой прозрачности и мягкости.
шаг 4/10
Прямо к цукини добавляем промытый шпинат и варим пару минут. Затем сливаем,но зеленый бульон сохраняем.
шаг 5/10
К обжаренному луку я добавила рис и немного его обжарила.Буквально 1-2 минуты.
шаг 6/10
Вливаем вино,перемешиваем и закрываем крышкой. Минут на пять. За это время немного порежем зеленую массу.
шаг 7/10
И добавляем к рису.Нужно добавить бульон так,что бы рис был прикрыт.Закрываем крышкой и тушим до готовности риса.Периодически помешиваем.Пробуем ризотто и добавляем по вкусу соль и перец.Если требуется,то доливаем зеленый бульон.
шаг 8/10
Всё,зеленое ризотто готово!!! Можно подавать как гарнир или самостоятельное блюдо.А можно продолжить:
шаг 9/10
добавляем тертый на крупной терке сыр,скатываем в ладошках шарики,обваливаем в панировочных сухарях.Обжариваем на разогретой сковородке в растительном масле до золотистого цвета.Выложить шарики на бумажное полотенце.
шаг 10/10
Просто ризотто вкусно,а аранчини тоже вкусно)) Но более интересно.
Вот я тоже сначала написала-аранчиниpooh_lol А потом засомневалась,стала литературу ворошить,так арансини ведь оказалосьpooh_lol Ну да ладно😃 Спасибо,Викуль😘🌺🌺🌺
Тусечка, это что ж ты за литературу ворошила????!!!!! 😳 😳 Ну, да, бывает......наши переводчики чего только не напишут!...... pooh_lol pooh_lol Я когда смотрела кулинарную книгу В.Бонтемпи в русском переводе - от некоторых переводческих ошибок была в ужасе.... 😨
.......с именем редактора-корректора..... 😷 pooh_lol pooh_lol pooh_lol Остаюсь, у тебя на аранЧини!!! 😄 Очень это вкусно!.... А еще можно начинку внутрь положить!.... 😋 😋 😋
ЗдОровский рецепт! Можно приготовить побольше и в первый день съесть как ризотто, а на следующий продолжить пировать с арансини (если ризотто конечно останетсяpooh_lolpooh_lolpooh_lol😉) Утащила себе и остаюсь у тебя😊 +5 и удачи, Тусенька!🌷🌷🌷
арансини..Название-то какое))заморскоеpooh_lol😃
Ох...и не говориpooh_lolpooh_lolpooh_lol😘
Очень люблю аранчини!!!😍 💐 С начинкой можно "поиграть", и вкусно, быстро получается!😋😋😋
Вот я тоже сначала написала-аранчиниpooh_lol А потом засомневалась,стала литературу ворошить,так арансини ведь оказалосьpooh_lol Ну да ладно😃 Спасибо,Викуль😘🌺🌺🌺
Тусечка, это что ж ты за литературу ворошила????!!!!! 😳 😳 Ну, да, бывает......наши переводчики чего только не напишут!...... pooh_lol pooh_lol Я когда смотрела кулинарную книгу В.Бонтемпи в русском переводе - от некоторых переводческих ошибок была в ужасе.... 😨
pooh_lolвот и не говори,Ириш, ну конечно аранчини pooh_lolно завтра специально сфоткаю ту самую страничкуpooh_lol
.......с именем редактора-корректора..... 😷 pooh_lol pooh_lol pooh_lol Остаюсь, у тебя на аранЧини!!! 😄 Очень это вкусно!.... А еще можно начинку внутрь положить!.... 😋 😋 😋
Классный рецепт😃 Я часто готовлю аранчини, обожаю их, а тут еще и вегетарианский вариант))
Спасибо,Оксан😚😘😘
ЗдОровский рецепт! Можно приготовить побольше и в первый день съесть как ризотто, а на следующий продолжить пировать с арансини (если ризотто конечно останетсяpooh_lolpooh_lolpooh_lol😉) Утащила себе и остаюсь у тебя😊 +5 и удачи, Тусенька!🌷🌷🌷
Анечка,спасибо 😘😘😘
Какие аппетитные и ароматные колобочки😍😋Взяла на заметку,спасибо Наташенька!😘💖
Юля,спасибо огромное😘😘😘