новое гнездо
Татьяна
16 июля 2013
Приготовление
40 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны
салат выигрышно смотрится на праздничном столе, а приготовление занимает считанные минуты
Ингредиенты

куриная грудка копченая 300 гр,
сыр масдам 200 гр,
морковь по-корейски 200 гр,
майонез,
картофельные чипсы ,
колбасный сыр 300 гр,
чеснок 1-2 зубка,
крабовые палочки маленькая упаковка

ШАГ 1/9

куриную грудку нащипать волокнами и разложить на блюде тонким слоем, поверх мяса сделать сеточку из майонеза

ШАГ 2/9

выложить морковь по-корейски, сделать сетку из майонеза

ШАГ 3/9

сыр "масдам" натереть на крупной терке, выложить слоем поверх моркови, смазать майонезом

ШАГ 4/9

чипсы поломать на кусочки, прямо в пакете, обсыпать ими салат сверху, сформировав по кругу небольшие бортики по форме гнезда. Этот шаг выполняют перед подачей на стол, чтобы чипсы не размокли. Чипсы лучше брать со вкусом "сыр" чтоб не разбалансировать вкус салата

ШАГ 5/9

колбасный сыр натереть на мелкой терке

ШАГ 6/9

майонез смешать с измельченным с помощью чеснокодавки чесноком, а затем смешать с натертым колбасным сыром до получения густой вязкой массы

ШАГ 7/9

из полученной массы скатать шарики размером чуть меньше перепелиного яйца. Внутрь можно поместить маслинку или оливку или фисташку

ШАГ 8/9

подмороженные крабовые палочки натереть на мелкой терке или измельчить с помощью кухонного комбайна.

ШАГ 9/9

сырные шарики обвалять в крошках крабовых палочек и выложить в центр салата поверх чипсов