Мои детки все-таки уговорили меня сделать им булочки в такую жару, я долго отнекивалась, но под их натиском сдалась!)
Ингредиенты
Ингредиенты
Мука - 550 г
Вода - 100 мл
Сметана - 140 г
Яйцо - 2 шт.
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 4 ст. л.
Дрожжи сухие - 2,5 ч.л.
Масло слив. - 70 г
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/3
Замесить тесто, я делала в ХП. Разделить на кусочки. Из кусочков делаем прямоугольничек, смазываем его растит.маслом, посыпаем сахаром.
шаг 2/3
Сворачиваем рулетиком, складываем пополам, в месте сгиба делаем надрез и выворачиваем. Получается сердечко.
шаг 3/3
Выкладываем наши плюшечки на противень и оставляем на 30 минут. Смазываем желтком и отправляем в разогретую до 190-200 гр духовку до золотистого цвета. Приятного аппетита!!!
Золотистые 😊...,румяные))) 😍 Класс!!! 😃😉
Спасибо!😌
Я их с детства люблю!😍 Мы в школе всегда ждали перемену, чтобу сбегать в столовую и купить такие плюшки!😋pooh_lol
да-да, самые любимые в столовой были😃
Лиза, какая прелесть эти бабушкины плюшки!😇😋💖
Ты меня засмущала 😊
Красивые, румяные... очень аппетитные!!!😋😊
на даче балдею от духовки, так хорошо румянит, не то что дома😄
pooh_lolpooh_lol
Замечательные плюшечки😊😊😊Загорелые красотки🌻🌻🌻
солнышко располагает к загаруpooh_lol