Десерт желейный "Восторг"
Марина
16 июля 2013
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Десерт предельно простой и очень вкусный. Как раз по сезону, приятно прохладный и очень нежный.
Ингредиенты

абрикосовое желе:
абрикосы 500 г
сахар 100 г (но это по вкусу), немного лимонного сока если нужно
желатин 10 г
вода 30 мл
творожное желе:
творог 500 г
молоко 300 мл
сахарная пудра 250 г, но опять таки по вкусу
желатин 18 г
вода 30 мл

ШАГ 1/3

Желатин замочить в воде на 20 мин. В блендере измельчить в однородное пюре абрикосы, при необходимости перетереть через сито. Добавить сахар, лимонный сок по вкусу, прогреть на небольшом огне до растворения сахара, не доводить до кипения. Набухший желатин ввести в абрикосовое пюре, перемешать.

ШАГ 2/3

Желатин замочить в воде на 20 мин. У меня творог был неоднородный комковатый. Творог залить молоком, всыпать сахарную пудру, перемешать, прогреть не доводя до кипения, творог еще больше схватится. Ввести желитин. В чашу блендера вылить творожную массу и измельчить до однородности.

ШАГ 3/3

В подходящуу посуду (у меня просто кастрюлька) вылить сперва абрикосовую массу охладить в морозилке до ее застывания, около 30 мин. Теперь на уже застывшее желе, выложить творожную массу и снова охладить до застывания, где-то минут 50. И все...