Я снова к вам с черникой! На этот раз предлагаю попробовать этот быстрый в приготовлении и несложный кекс. Кекс можна печь з любыми ягодами, но с черникой или смородиной предпочтительнее. Какс получается влажным, ароматным и безусловно вкусным. За рецепт спасибо кулинару Medunya.
К сожелению я без пошаговых фото, разрядилась батарея в фотоапарате когда пекла кекс.
Ингредиенты
Ингредиенты
4 яйца
250 г сливочного масла
2 ч.л разрыхлителя для теста
200 г сахара
20 г ванильного сахара
350 г муки
150 мл сливок (10-15% жирности)
200 г ягод (идеально было бы смородину или чернику)
Сахарная пудра для обсыпки кекса
Пошаговый рецепт
шаг 1/3
Мягкое сливочное масло взбиваем несколько минут с сахаром до пышной массы. По одному добавляем яйца, каждый раз взбивая.
шаг 2/3
Добавляем сливки, ванильный сахар и перемешиваем. Добавляем разрыхлитель, муку и сновап еремешиваем.
шаг 3/3
Чернику обсыпаем 1-2 ст.л муки, добавляем в тесто и очень осторожно перемешиваем. Выпекаем 1 -1,10 при темп.180 гр. Готовность проверяем сухой палочкой.
Готовый кекс посыпаем сахарной пудрой.
Добрый день! Очень вкусный кекс, испекла с черной смородиной и добавила грецкий орех. Тесто имеет насыщенный сливочный вкус - просто объедение.
У меня вопрос - можно заменить пшеничную муку на рисовую или любую другую безглютенову муку? У подруги аллергия на глютен, хотела угостить ее этим кексом.
Добрый день! Очень вкусный кекс, испекла с черной смородиной и добавила грецкий орех. Тесто имеет насыщенный сливочный вкус - просто объедение.
У меня вопрос - можно заменить пшеничную муку на рисовую или любую другую безглютенову муку? У подруги аллергия на глютен, хотела угостить ее этим кексом.
Кекс просто красавец!!!🌹🌹🌹
Спасибо Татьяна!!🌸
Отличный кекс! Видно, что не сухой, а даже немного влажноватый😋😋😋 Марьяна, фото очень красивое!💐
Да, кекс влажноватый. как раз в самый раз! Спасибо Маргарита!!💐
Фото натюрмортное!!!😍кекс и правда идеальный!!!😋
Спасибо большое Лариса!!💐
Просто и вкусно!!!P.S:Очень красиво фото!!!💐💐💐
Спасибо большое!!!🌷