Огурцы соленые
ольга
17 июля 2013
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Участник конкурса "Раз, два и готово!" Разгар лета - время зимних заготовок! Хочу предложить рецепт очень вкусных соленых огурчиков. Этот рецепт принадлежит моему дедушке. Очень просто и вкусно.
Ингредиенты

Огурчики
1.5 л. воды
6 лавровых листов
10 зернышек черного перца
4 ст. ложки соли
зонтики укропа
листы черной смородины
листы вишни
корень хрена
чеснок

ШАГ 1/3

Хорошенько помыть огурцы под проточной водой. Баночки простерилизовать.

ШАГ 2/3

Воду поставить на огонь, когда вода закипит, добавить перец горошком, лавровый лист и соль. Довести до кипения. Кипятить 5-10 минут. Остудить до комнатной температуры и залить рассолом огурчики.

ШАГ 3/3

В банку: слой огурцов, зонтик укропа, 2 маленьких кусочка хрена, зубчик чеснока, 2 вишневых листа и один лист черной смородины. Слои повторяются пока баночка не будет наполнена полностью. Залить остывшим рассолом и закрыть пластмассовой тугой крышкой. Приятного Вам аппетита!!!