Рецепт
Главная»Рецепты»
Сыроедческие конфеты с кэробом

Сыроедческие конфеты с кэробом

Рецепт на:
1 персону
Описание
Участник конкурса "Раз, два и готово!" С недавних пор я и моя семья стали сыроедами. Сказали бы мне об этом раньше, ни за что бы не поверила))) Пока у нас переходный период и мы еще немного едим вареной пищи. Но с каждым днем ищем все больше и больше интересных сыроедческих рецептов. И я обязательно буду знакомить с ними и всех Вас. А сейчас хочу поделиться рецептом очень вкусных конфет из кэроба с сайта Елены Рольхайзер. Они готовятся совсем не сложно и очень быстро! А съедаются еще быстрее)) Кэроб можно спокойно заменить какао, но я все-таки расскажу, что это за продукт. Кэроб – это сладкие плоды рожкового дерева, родиной которого считаются теплые страны средиземного моря – Испания, Италия и даже Кипр. К сожалению, в свежем виде кэроб не съедобен, поэтому перед употреблением его в пищу плоды обязательно нужно высушить на солнце – это превратит обычные неприметные стручки во вкусное и очень сладкое лакомство. Для того чтобы взрастить плодоносящее рожковое дерево, требуется не менее 15 лет, поэтому его легко можно назвать настоящим сокровищем. Из интересных фактов, связанных с кэробом, можно отметить, прежде всего то, что каждый его плод – маленькое и гладкое семечко имеет абсолютно идентичный вес и размер, именно поэтому ранее он и был принят официальной мерой измерения, которая дошла аж до наших дней, называется она – карат и равняется 200 миллиграммам. Что касается его вкусовых качеств, кэроб сильно напоминает подслащенный какао-порошок, и часто используется в роли заменителя сахара или какао. Особенно это распространено среди людей больных диабетом или ожирением. Из самых полезных качест кэроба можно выделить: - Отсутствие необходимости использования сахара во время готовки – если в блюде присутствует кэроб, от сахара можно смело отказываться, не боясь потери вкуса. - Наличие целого списка полезных витаминов и микроэлементов. Кэробе на 8% состоит из белка, содержит кальций, магний, фосфор, а также калий, плюс витамины A, B, B2 и D. Но даже это еще не все – в кэробе помимо всего прочего также преобладают железо, медь, барий, никель и марганец. - Употребляя кэроб регулярно, вы снижаете риски связанные с холестерином, так как он снижает усваивание его избытков. - И последнее – в отличие от похожих продуктов – какао и кофе, кэроб не содержит в своем составе теобромина и кофеина, вызывающих привыкание и аллергические реакции.

Ингредиенты

Ингредиенты

100 г кокосовой стружки
100 г фиников
3 ст. л. кэроба (или какао) + немного для обсыпки
4-5 ст. л. воды

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Кокосовую стружку измельчить в кофемолке, как можно мельче.
шаг 2/6
Из фиников удалить косточки. Нарезать крупными кусочками.
шаг 3/6
Финики вместе со стружкой положить в измельчитель или кухонный комбайн. Хорошо измельчить.
шаг 4/6
Добавить кэроб, еще раз перемешать в измельчителе.
шаг 5/6
К массе добавить воду и размешать в последний раз. Из полученной пластичной массы скатать шарики-конфетки, обвалять в какао или в кэробе. Приятного аппетита!
шаг 6/6
А вот так выглядит кэроб.
Комментарии — 26
mv180286
7 лет назад

Мы производим только 100% натуральную, биологически чистую продукцию из плодов рожкового дерева, произрастающего исключительно в определенных районах южной части острова Кипр и зарекомендовавшего себя как один из лучших в мире.
www.carobclub.com

ღ Юляღ
11 лет назад

Ритуль,очень интересный рецептик,и полезный!😋Беру на заметку,удачи в конкурсе!😘💐💐💐

Маргарита Бузова
11 лет назад
ღ Юляღ,

Юлечка, огромное тебе спасибо за все!!! Конфетки,правда, такие необычные и очень вкусные!😋💖💖💖

Одуванчик
11 лет назад

Вкусняшечка!!!💖🌸 Спасибо за рецепт и такой интересный рассказ!😃

Маргарита Бузова
11 лет назад
Одуванчик,

Юля, спасибо Вам большое!💐💐💐

Пчёлка Руся
11 лет назад

Ритуля, какие конфетки у тебя вкусные!!!😍😘 💐🐾💐

Маргарита Бузова
11 лет назад
Пчёлка Руся,

Спасибо, Ирочка! Угощайся!🌸🌷🌹

Яна
11 лет назад

Супер-супер-супер! 😘😘😘Забрала в КК 😋💗🌴🌴🌴

Маргарита Бузова
11 лет назад
Яна ,

Спасибо-спасибо-спасибо!😃 Готовь, Яночка, они такие вкусные! И на вкус даже сразу не скажешь, из чего приготовлены💖💖💖

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"